CHOCOLATE TENTACION


CUADRADITOS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
4 cditas de aceite de coco
3 cditas de cacao en polvo
2 cditas de jarabe de arce o miel
3 cdas de mantequilla de avellanas o almendras
1 pizca de sal marina
2 cdas de avellanas molidas o almendras


PROCEDIMIENTO
Derrite el aceite de coco a baño María a fuego medio bajo, revuelve para que se derrita mas rápido.
Vierte el aceite en un recipiente y añade los demás ingredientes.
Revuelve bien hasta que tenga una mezcla espesa de chocolate. Luego vierte la mezcla en una bandeja.
Espolvorea con avellanas picadas si quieres, luego colócalo en la heladera durante unas cuatro horas.
Corta en cuadrados y… ¡A disfrutar!
Desgraciadamente no puedes llevarte este chocolate como snack a ninguna parte, ya que se derrite Rápidamente a temperatura ambiente por el aceite de coco.
Retirado unos minutos antes de la heladera para sr consumido


TABLETAS DE CHOCOLATE BASE


INGREDIENTES
1 taza de aceite de coco
50 g de cacao puro
30 g de azúcar de coco/estevia*1
pizca de sal marina
esencia de vainilla natural (opcional)

NOTA: *1 puedes reemplazarla por agave, xilitol, miel o incluso azúcar


PROCEDIMIENTO
Derrite el aceite de coco a baño María a fuego medio, bajo. Revuelve para que se derrita mas rápido. 
Vierte el resto de los ingredientes de a cucharadas y revuelve bien para integrar todo antes de agregar la próxima cucharada.
Aceita un recipiente de vidrio, coloca tu chocolate y refrigera hasta que solidifique.
Corta y a disfrutar!. Mantener en heladera.
Esta es una receta base, puedes agregarle avellanas, almendras, semillas, pasas, cereales, menta, etc.


TABLETAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS DEL BOSQUE


INGREDIENTES
½ taza de azúcar mascabo o de coco o miel o algún tipo de jarabe vegetal
¾ tazas de cacao amargo en polvo o harina de algarroba
1/3 taza de aceite de coco o manteca de cacao
pizca de sal marina
esencia de vainilla natural
c/n de pistachos y frambuesas secas o gojis
variantes: cascaritas de naranja, pasas, avellanas, cereales, etc

PROCEDIMIENTO
Colocar el azúcar, el cacao o harina de algarroba y el aceite de coco derretido o manteca de cacao en un bol y mezclar muy bien.
La manteca de cacao se derrite a baño maria.
Agregar la sal, la vainilla y los frutos a elección. Unir bien todos los ingredientes. 
Colocar la mezcla sobre un molde de silicona o forrado con papel manteca y llevar a la heladera hasta que solidifique.
Una vez que haya solidificado retirar de la heladera y cortar.
Envolverlos dentro del papel manteca para guardarlos.
Esta es una receta que puedes variar usando los frutos que mas te gusten como avellanas, almendras, semillas, pasas, cereales, ralladura de limón etc.

TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES
50 g de manteca de cacao
70 g de azúcar orgánica o de coco
esencia de vainilla natural o vaina de vainilla

Opcional: chips de chocolate, pasas de uva, nueces, pistachos, licor, etc.

PROCEDIMIENTO
En una ollita disolvemos a baño maría la manteca de cacao y agregamos el azúcar. Por otro lado partimos a la mitad la vaina de vainilla, retiramos sus semillas y agregamos. 
Mezclamos bien hasta disolver, podemos agregarle esencia de vainilla natural directamente. Si queremos agregarle frutos secos u otros ingredientes a nuestro chocolate este seria el momento de hacerlo.
Retiramos la vaina de vainilla y colocamos el chocolate en un molde forrado con papel manteca y llevamos a la heladera.
Esperamos que solidifique y listo para  disfrutar

TABLETA DE CHOCOLATE CON MENTA Y CEREALES


INGREDIENTES
½ tza de azúcar mascabo o de coco
¾ tzas de cacao amargo en polvo
1/3 tza de aceite de coco con sabor
pizca de sal marina
un buen manojo de hojas de mentas bien cortaditas
½ taza de cereales a elección, (ejemplo: copos de quínoa, arroz, maíz o muesli con pasas, frutos rojos)

PROCEDIMIENTO
Colocar el azúcar, el cacao y aceite de coco en un bol y mezclar muy bien.
Luego agregar la sal y el resto de los ingredientes, unir bien todo y colocar la mezcla dentro de un molde de siliconas o forrado con papel manteca. Aplanar.
Llevar a la heladera hasta que solidifique.
Una vez que haya solidificado, retirar de la heladera y cortar.
Envolverlos dentro del papel manteca para guardarlos.

CORAZON DE CHOCOLATE



INGREDIENTES
1 vaso de dátiles en remojo por una noche
2 cdas de aceite de coco con sabor
1 cda colma de chocolate en polvo amargo
pizca de sal marina
1 o 2 cdas de azúcar mascabo o de coco (ojo que los dátiles son dulces)

PROCEDIMIENTO
Colocamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con la mini pimmer.
Dejamos reposar un rato en la heladera y luego servimos en el plato a forma de corazón ayudándonos con una formita para galletas. 
Decoramos y listo. 
Un manjar!!

NOTA: podemos armar bolitas y pasarla por coco rallado  o podemos también agregarle avena instantánea a la preparación, quedará un producto final más seco, pero rico igual, tmb podemos agregarle vainilla natural.

BROWNIE DE POROTOS NEGROS, COCO Y MARACUYÁ


INGRDIENTES

3 tazas de porotos negros ya remojados

3/4  taza de aceite de coco o mas

½ taza de agua (de ser necesario)

extracto de vainilla natural (bastante)

1 taza de coco rallado

sal marina

1/2 tazasde azúcar mascabo

2 cdas de cacao amargo de buena calidad

1/2 taza de chocolate amargo de muy buena calidad (70/80 %)


COULIS DE MARACUYÁ

3 maracuyas

3 cditas de almidon d emaiz o mandioca



PROCEDIMIENTO

Primero que nada remojar los porotos la noche anterior con el doble de agua.

Al día siguiente tirar el agua de remojo y ponerlos en una olla con agua (que queden bien cubiertos de agua) y hervirlos hasta que estén bien tiernos.

Prender el horno para precalentarlo.

En un bol o una licuadora o procesadora agregamos los porotos, el aceite, el agua y la vainilla. Lo licuamos hasta que esté todo bien molido.

Colocamos la preparación en un bol y le agregamos el resto de los ingredientes.

Luego pasamos a un molde apto para horno y horneamos unos 20 minutos.

COULIS: abres tu maracuyá y quitas la pulpa. Colocas en una ollita junto con algo de agua y la maizena. LLevas a fuego alto y empiezas a revolver hasta adensar tu crema.

una vez hecha la viertes sobre tus brownies, puedes decorar con gajos de naranja o frutillas.


POSTRE DE CHOCOLATE CON PALTA


prontito la receta

POSTRE DE CHOCOLATE


prontito la receta

FRUTAS BAÑADAS EN CHOCOLATE


prontito la receta

Comentarios

Entradas populares