AGUAS
SABORISADAS
Estas bebidas dulces son una
opción genial para consumir agua en manera directa, con un leve sabor dulce y
suave sabor a frutas. Ideal para sustituir por las bebidas colas o aguas saborizada
industriales y sobre todo para los chicos y ancianos que muchas veces no adoran
el agua potable por si sola y corren el riesgo de deshidratarse.
Se pueden hacer jarras con
diferentes frutas para los cumpleaños.
AGUA
SABORIZADA DE FRUTILLA Y DURAZNO
Esta
receta sirve para el resto de las combinaciones enumeradas debajo.
Categoría: vegana
Cantidad: 1 litro
Dificultad: baja
Costo: bajo
Utensilios: Frasco de 1
litro, agua, una cuchara larga.
INGREDIENTES
½ taza de frutillas orgánicas,
1 durazno cortado en gajos,
1 rodajita de limón,
algunas hojitas de menta (cedrón, poleo, hibiscus),
c/n de endulzante,
c/n de hielo,
1 litro de agua potable.
PROCEDIMIENTO:
Colocar la fruta y el endulzante si deseas endulzar y las hierbas en la parte
inferior del frasco o botella de vidrio. Machacar un poquito con una cuchara de
madera, para liberar los jugos que le darán sabor a tu agua.
Llenar
el recipiente con agua mineral, hielo picado y mezcla bien.
Dejarlo
reposar una media hora antes de servir.
Una
vez consumido el liquido se puede volver a rellenar y beber por una segunda
vez. Luego tirar los restos.
NOTA: si la boca de la
botellas que vas a usar es chica, recuerda meter la fruta trozada bien
chiquita, de lo contrario te será muy difícil extraerlos.
SNACK Y LUNCH: ideal para beber en cualquier momento del día.
NUTRIENTES PRINCIPALES: agua, hidratos de carbono,
vitaminas, minerales, fitoquimicos, antioxidantes y fibras en función de la
cantidad de frutas agregadas.
OTRAS
COMBINACIONES PARA AGUAS SABORIZADAS
- DE MENTA (¼ de taza),
PEPINO (½ cortado) y LIMA (½
cortado)
- DE KIWI (½
cortado), NARANJA (jugo) y/o BURRITO
(algunas hojitas).
- DE ANANA (½
taza), FRUTILLA (½ taza) y/o LIMÓN (½ exprimido).
- DE LIMA (1 cortada) Y ARANDANOS (½
taza).
- DE LIMÓN (½
cortado o su jugo), PEPINO (½ cortado).
- DE CIRUELA (1 cortada en gajos) y NARANJA (jugo).
- DE LIMON (½ cortado), JENGIBRE (1 cdita de jengibre en
polvo para obtener mas sabor, o jengibre fresco rallado o 3 rodajitas de
jengibre fresco, para que sea un sabor mas suave) Y MENTA (c/n).
- DE ROMERO (2 ramas) y POMELO (½ cortado) o LIMON (½
cortado).
- DE NARANJA (1 chica cortada) Y ALBAHACA (¼ de
taza).
- DE
FRUTILLAS (½ taza ), LIMÓN (½ cortado) y ALBAHACA (¼ de taza).
- DE
FRUTILLAS (½ taza ) y DURAZNO (½ taza ).
- DE
MENTA (¼ de taza) y
SANDÍA (1 taza).
- DE
ANANÁ (½ taza), NARANJA (½ cortada) y JENGIBRE (1 cda de jengibre rallado, o en
polvo).
- DE
MANZANA (½ manzana verde cortada), PEPINO (½ cortado) y CITRICOS (podemos elegir
uno de ellos o la combinación de ellos como jugo de 1 naranja y ½
limón cortado).
- DE
FRUTOS ROJOS (½ taza o un mix de ellos ¼ taza
de frambuesas, moras, frutillas y arándanos),
CEDRÓN (2 ramitas) y LIMÓN (½ cortado).
- DE FRUTOS ROJOS a elección (½ taza) y MENTA (c/n).
- DE
APIO (½ taza), ANANA (½ taza) y BURRITO (algunas hojitas).
- DE
CÍTRICOS (jugo de una naranja y ½ limón en rodajas) JENGIBRE (2 cdas de
jengibre rallado o 2 cditas de jengibre en polvo) y CEDRON (algunas hojitas).

LIMONA LIMONADA Y MENTADA
Categoría: vegana
Cantidad: 1 litro
Dificultad: baja
Costo: bajo
Utensilios: Frasco de 1 litro, una cuchara larga.
INGREDIENTES
4 limónes,
4 cdas (aprox.) de hojitas de menta (cedrón, poleo, burrito),
c/n de azúcar mascabo,
1 cda de jengibre fresco (opcional),
c/n de hielo,
1 litro de agua potable.
PROCEDIMIENTO 1: Exprimir los limones. Rallar el jengibre. Colocar en una jarra el jugo de limón, el jengibre rallado, la menta picada, el endulzante y mezclar bien.
Agregar el agua helada, el hielo e integrar bien. Listo para beber.
PROCEDIMIENTO 2: colocamos todos los ingredientes en una licuadora, podemos usar miel si deseamos ya que lograremos disolverla en la licuadora con el agua fría. Podemos optar por exprimir los limones a parte y agregarlos a la licuadora o quitarles la piel y la semillas y colocar la pulpa en la licuadora y licuar todo junto. Si a hacemos esto nos quedaran algunas pielcitas del limón que quizás a los mas chiquitos de la casa no les guste.
Servir dentro de una gran jarra y listo para degustar.
PROCEDIMIENTO LIMONADA CLÁSICA: ponemos calentar agua con azúcar hasta disolverla. Luego agregar el jugo de los limones, entibiar un poquito y agregar a la jarra, junto con el hielo y menta triturada si lo deseamos. Rellenar con agua helada. Mesclar y listo.
SNACK Y LUNCH: ideal para beber en cualquier momento del día.
NUTRIENTES PRINCIPALES: agua, hidratos de carbono, vitaminas, minerales,
GATORADE SUPER POWER
Categoría: vegana
Cantidad: 1 litro
Dificultad: baja
Costo: bajo
Utensilios: Frasco de 1 litro, una cuchara larga.
INGREDIENTES
jugo de 2 limónes (naranja o pomelos),
1 g de sal marina,
3 o 4 cdas de azúcar mascabo,
c/n de hielo,
1 litro de agua potable.
PROCEDIMIENTO: en una ollita disuelve el azúcar y la sal con algo de agua, entibia y luego agrega el jugo del limón, o tu fruta preferida. Apaga el fuego y revuelve bien. Coloca dentro de una botella y rellena con agua fría y refrigerar hasta enfriar. Batir bien antes de consumir. Puedes usar mas limones o azúcar si lo deseas.
NOTA: para medir los 10 g de sal marina basta tomar un blíster vacío de una aspirina como medida, lo llenamos de sal y ahí tenemos 10 g exactos.
COMENTARIO: ideal para cuando los chicos hacen deporte o largas caminatas al aire libre. Recomendable cuando hay diarrea o deshidratación.
SNACK Y LUNCH: ideal para beber en cualquier momento del día.
NUTRIENTES PRINCIPALES: agua, hidratos de carbono, vitaminas, minerales
Comentarios
Publicar un comentario