AGUAS SABORIZADAS

 AGUAS SABORISADAS
Estas bebidas dulces son una opción genial para consumir agua en manera directa, con un leve sabor dulce y suave sabor a frutas. Ideal para sustituir por las bebidas colas o aguas saborizada industriales y sobre todo para los chicos y ancianos que muchas veces no adoran el agua potable por si sola y corren el riesgo de deshidratarse.
Se pueden hacer jarras con diferentes frutas para los cumpleaños.  

AGUA SABORIZADA DE FRUTILLA Y DURAZNO
Esta receta sirve para el resto de las combinaciones enumeradas debajo.
Categoría: vegana
Cantidad: 1 litro
Dificultad: baja
Costo: bajo
Utensilios: Frasco de 1 litro, agua, una cuchara larga.

INGREDIENTES
½ taza de frutillas orgánicas,
1 durazno cortado en gajos,
1 rodajita de limón,
algunas hojitas de menta (cedrón, poleo, hibiscus),
c/n de endulzante,
c/n de hielo,
1 litro de agua potable.

PROCEDIMIENTO: Colocar la fruta y el endulzante si deseas endulzar y las hierbas en la parte inferior del frasco o botella de vidrio. Machacar un poquito con una cuchara de madera, para liberar los jugos que le darán sabor a tu agua.
Llenar el recipiente con agua mineral, hielo picado y mezcla bien.
Dejarlo reposar una media hora antes de servir.
Una vez consumido el liquido se puede volver a rellenar y beber por una segunda vez. Luego tirar los restos.

NOTA: si la boca de la botellas que vas a usar es chica, recuerda meter la fruta trozada bien chiquita, de lo contrario te será muy difícil extraerlos.

SNACK Y LUNCH: ideal para beber en cualquier momento del día.

NUTRIENTES PRINCIPALES: agua, hidratos de carbono, vitaminas, minerales, fitoquimicos, antioxidantes y fibras en función de la cantidad de frutas agregadas.

OTRAS COMBINACIONES PARA AGUAS SABORIZADAS

- DE MENTA (¼ de taza), PEPINO (½ cortado) y LIMA (½ cortado)
- DE KIWI (½ cortado), NARANJA (jugo) y/o BURRITO (algunas hojitas).
- DE ANANA (½ taza), FRUTILLA (½ taza) y/o LIMÓN (½ exprimido).
- DE LIMA (1 cortada) Y ARANDANOS (½ taza).
- DE LIMÓN (½ cortado o su jugo), PEPINO (½ cortado).
- DE CIRUELA (1 cortada en gajos) y NARANJA (jugo).
- DE LIMON (½ cortado), JENGIBRE (1 cdita de jengibre en polvo para obtener mas sabor, o jengibre fresco rallado o 3 rodajitas de jengibre fresco, para que sea un sabor mas suave) Y MENTA (c/n).
- DE ROMERO (2 ramas) y POMELO (½ cortado) o LIMON (½ cortado).
- DE NARANJA (1 chica cortada) Y ALBAHACA (¼ de taza).
- DE FRUTILLAS (½ taza ), LIMÓN (½ cortado) y ALBAHACA (¼ de taza).
- DE FRUTILLAS (½ taza ) y DURAZNO (½ taza ).
- DE MENTA (¼ de taza) y SANDÍA (1 taza).
- DE ANANÁ (½ taza), NARANJA (½ cortada) y JENGIBRE (1 cda de jengibre rallado, o en polvo).
- DE MANZANA (½ manzana verde cortada), PEPINO (½  cortado) y CITRICOS (podemos elegir uno de ellos o la combinación de ellos como jugo de 1 naranja y ½ limón cortado).
- DE FRUTOS ROJOS (½ taza o un mix de ellos ¼ taza de frambuesas, moras, frutillas y arándanos), CEDRÓN (2 ramitas) y LIMÓN (½ cortado).
- DE FRUTOS ROJOS a elección (½ taza) y MENTA (c/n).
- DE APIO (½ taza), ANANA (½ taza) y BURRITO (algunas hojitas).
- DE CÍTRICOS (jugo de una naranja y ½ limón en rodajas) JENGIBRE (2 cdas de jengibre rallado o 2 cditas de jengibre en polvo) y CEDRON (algunas hojitas).


LIMONA LIMONADA Y MENTADA 

Categoría: vegana

Cantidad: 1 litro

Dificultad: baja

Costo: bajo

Utensilios: Frasco de 1 litro, una cuchara larga.

 

INGREDIENTES

4 limónes,

4 cdas (aprox.) de hojitas de menta (cedrón, poleo, burrito),

c/n de azúcar mascabo,

1 cda de jengibre fresco (opcional),

c/n de hielo,

1 litro de agua potable.

 

 

PROCEDIMIENTO 1: Exprimir los limones. Rallar el jengibre. Colocar en una jarra el jugo de limón, el jengibre rallado, la menta picada, el endulzante y mezclar bien.

Agregar el agua helada, el hielo e integrar bien. Listo para beber.

 

PROCEDIMIENTO 2: colocamos todos los ingredientes en una licuadora, podemos usar miel si deseamos ya que lograremos disolverla en la licuadora con el agua fría. Podemos optar por exprimir los limones a parte y agregarlos a la licuadora o quitarles la piel y la semillas y colocar la pulpa en la licuadora y licuar todo junto. Si a hacemos esto nos quedaran algunas pielcitas del limón que quizás a los mas chiquitos de la casa no les guste.

Servir dentro de una gran jarra y listo para degustar.

 

PROCEDIMIENTO LIMONADA CLÁSICA: ponemos calentar agua con azúcar hasta disolverla. Luego agregar el jugo de los limones, entibiar un poquito y agregar a la jarra, junto con el hielo y menta triturada si lo deseamos. Rellenar con agua helada. Mesclar y listo.

 

SNACK Y LUNCH: ideal para beber en cualquier momento del día.

 

NUTRIENTES PRINCIPALES: agua, hidratos de carbono, vitaminas, minerales,

 

 

GATORADE SUPER POWER

Categoría: vegana

Cantidad: 1 litro

Dificultad: baja

Costo: bajo

Utensilios: Frasco de 1 litro, una cuchara larga.


 

INGREDIENTES

jugo de 2 limónes (naranja o pomelos),

1 g de sal marina,

3 o 4 cdas de azúcar mascabo,

c/n de hielo,

1 litro de agua potable.

 

PROCEDIMIENTO: en una ollita disuelve el azúcar y la sal con algo de agua, entibia y luego agrega el jugo del limón, o tu fruta preferida. Apaga el fuego y revuelve bien. Coloca dentro de una botella y rellena con agua fría y  refrigerar hasta enfriar. Batir bien antes de consumir. Puedes usar mas limones o azúcar si lo deseas.

 

NOTA: para medir los 10 g de sal marina basta tomar un blíster  vacío de una aspirina como medida, lo llenamos de sal y ahí tenemos 10 g exactos.

 

COMENTARIO: ideal para cuando los chicos hacen deporte o largas caminatas al aire libre. Recomendable cuando hay diarrea o deshidratación.

 

SNACK Y LUNCH: ideal para beber en cualquier momento del día.

 

NUTRIENTES PRINCIPALES: agua, hidratos de carbono, vitaminas, minerales



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