SOUFLE
INGREDIENTES
1 papá
1 flor de brócoli
2 puerros
1 huevo
1 pimiento verde
1 tallo de abejas
1 pimiento verde
1 tallo de abejas
2 claras
1 tabla de maicena
½ vaso de agua o leche
1 cdita ras de aceite apto para cocinar o ghee
c/n de queso fresco a elección o 2 cdas de levadura de cerveza nutricional
c/n de queso roquefort
con sal marinada integral
c/n de pimienta negra.
PROCEDIMIENTO: lo primero que hacemos es pelar y lavar las verduras que vayamos a utilizar,
yo recogeré los puerros, el apio y los pimientos verdes y los sofreiremos en una sartén con el aceite, la sal, el brócoli. Agrega un chorrito de agua de ser necesario para que no se pegue.
Por otro lado, podemos optar por cocinar al vapor las papas o rallarlas y añadirlas al sofrito de verduras.
Una vez tiernos los brócolis y las papas pasamos las verdes a un bowl y procesamos todo muy bien y apartamos.
PARA LA BECHAMEL: En una ollita ponemos el ghee o vinagre y lo llevamos al fuego para hacerlo hervir, agregamos la maicena y le agregamos el liquido poco a poco, agregamos la levadura.
Revuelve constantemente para que no se vean grumos hasta obtener una crema, luego salar y pepar.
Revuelve constantemente para que no se vean grumos hasta obtener una crema, luego salar y pepar.
Incorporar la bechamel al brócoli, la cantidad necesaria de roquefort y remover la yema y agregar.
Encender el horno.
En otro bol, bate las tres claras con un punto de nieve y añade el brócoli de forma muy suave y envolvente. Aceitar un molde o varios moldecitos de muffins (esto es ideal para que los chicos se lo lleven de lunch) y sparcir rallado pan por todos sus lados. Colocar la mezcla y espolvorear el queso por encima, llevar el cuerno hasta que esté dorado y haya aumentado su volumen considerablemente, estoy después de unos 20 minutos.
Apagar el horno y esperar unos diez minutos antes de sacarlo así no se desinfla. Desmoldar y servir.
NOTA: Podemos reemplazar el brócoli por coliflor.
ALMUERZO: ideal para acompañar con algunos cereales, como yamani asado y tomates cherry. Podemos utilizar las verduras que tengamos a mano y mezclarlas entre medias, salandolas previamente.
SOUFFLE DE CHAMPIGNONES Y PAPA
INGREDIENTES
1 papá
1k de campeones
2 puerros o cebolla de verdeo
1 huevo
2 claras
condimentos: c/n de queso grana padano, c/n de aceite de oliva virgen extra, c/n de sal marinada integral, semillas de sésamo o girasol tostado para decorar.
PROCEDIMIENTO: pelar y lavar las verduras a utilizar.
Escoge a los campeones y al puerro de forma tosca . y saltear en una sartén con aceite de oliva y sal
Rallar las papas y saltearlas junto a los champiñones.
Combina todo y procesa.
Batir hasta duplicar el huevo y agregar al compuesto anterior.
En otro bol, bate las tres claras con un punto de nieve y añade a la mezcla de forma muy suave y envolvente.
Aceitar un molde y esparcir pan rallado por todos sus lados.
Colocar la mezcla en un molde para budín o para muffins y espolvorear el queso por encima y/o las semillas.
Retire el cuerno hasta que esté dorado y haya aumentado su volumen considerablemente, después de 20 minutos.
Apagar el horno y esperar unos tenminutos antes de sacarlo así no se desinfla, demoldar y servir.
Apagar el horno y esperar unos tenminutos antes de sacarlo así no se desinfla, demoldar y servir.
NOTA: podemos usar 3 huevos directamente en vez de 2 claras y 1 huevo.
OTRAS OPCIONES: de coliflor y papa con nuez moscada, pimienta blanca y queso azul, de espinaca y zapallitos con especies indues, de cebollas y papas, de mix de verduras como pimientos, espinacas o acelgas, zanahorias, zapallitos, de berenjenas, de calabaza etc. Para todos ellos has un sofrito de verduras a eleccion ejemplo d eapio, cebolla y pimiento y luego agrega tu verdura preferida, puedes agregarle queso o no.
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