ROSTI & TORTILLAS
TORTILLA DE ZANAHORIAS
Categoría: ovo vegetariana
Cantidad: 1 persona
Tiempo: 10’ preparación + 10’ cocción
Utensilios: sartén, cuchillo, tabla de picar, rallador, pela papa, bowl mediano.
INGREDIENTES
2 zanahorias medianas
1 huevo batido
1 huevo batido
sofrito: 1 cebolla de verdeo (opcional)
condimentos: c/n de sal, aceite y albahaca fresca picado, semillas de amapola
PROCEDIMIENTO: lavar y picar la cebollita de verdeo y saltear con sal y un chorrito de aceite.
pelar, lavar y rallar las zanahorias. Agregar a las cebollitas si optamos por hacer un sofrito, de lo contrario obviamos el paso anterior y usamos solo las zanahorias con el huevo batido.
condimentar y cocinar vuelta y vuelta en el sartén con un poquito de aceite y presionar muy bien.
TORTILLA DE PAPAS
Y HUEVO
INGREDIENTES
2 papas medianas
1 huevo entero
grande o 1 huevo entero mas una clara
c/n de aceite
sofrito: 1
puerro/cebolla/cebolla de verdeo/pimentón/apio/zanahoria (opcional)
condimentos: pizca de sal, orégano o tomillo (opcional)
1 cdita de sésamo
PROCEDIMIENTO: lavar y picar las verduras que hayamos elegido para
nuestro sofrito, combinarlas como mas nos gusten o bien podemos optar por
hacerla de solo papa. Salteamos la/s
verduras con sal y un chorrito de aceite.
Luego pelar, lavar y rallar las papas.
Agregar al sofrito y mezclamos.
Batir el huevo hasta duplicar volumen y
unir al compuesto.
Cocinar vuelta y vuelta en el sartén.
NOTA: podemos hacer una tortilla de verduras, para que
sea mas rica en nutrientes. Parae ello picamos todas las verduritas que
tengamos a dispocicion, ejemplo, papa, zanahoria, brocoli, apio, puerro,
cebolla, kale, espinaca, hinojo, hongos etc. con sal y podemos agregar perejil
fresco, oregano. Luego batimos bien una clara mas 1 huevo y le agregamos el
sofrito mas queso. Untamos con aceite un sarten y hacemos nuestra tortilla.
LUNCH: Ideal para cortar en cuadraditos y pincharlas con un escarbadiente colocando mitades de tomatitos cherry o para rellenar un sándwich untado con mayonesa de zanahoria y rodajas de tomate. Podemos hacer tortillas con la verdura que tengamos a nuestra disposicion, como zucchinis, brócoli, etc.
LUNCH: Ideal para cortar en cuadraditos y pincharlas con un escarbadiente colocando mitades de tomatitos cherry o para rellenar un sándwich untado con mayonesa de zanahoria y rodajas de tomate. Podemos hacer tortillas con la verdura que tengamos a nuestra disposicion, como zucchinis, brócoli, etc.
TORTILLA DE PASTAS
Esta
opción es ideal para reciclar la comida que van dejando los mas chiquitos.
Podemos usar cualquier tipo de cereal como arroz, fideos etc.
INGREDIENTES
1 huevo entero
1 taza de pastas cocidas a elección
1 cda de semillas a elección, sésamo,
zapallo, girasol…
1 cda de levadura nutricional
gomasio (opcional)
Condimentos:
pizca de sal, orégano o condimento para pizza, aceite apto para cocinar
PROCEDIMIENTO:
mezclamos todos los ingredientes en un bowl y lo volcamos en un sartén con un
chorrito de aceite.
Una vez bien cocinado de un
lado lo giramos y cocinamos del otro.
Retiramos y esparcimos con
gomasio o levadura nutricional y un chorrito de aceite de oliva.
LUNCH: Ideal para cortar en cuadraditos o para
rellenar un sándwich untado con mayonesa de zanahoria y rodajas de tomate.
ROSTI DE PAPAS
Categoría: vegana
Cantidad: 1 persona
Tiempo: 10’ preparación + 10’ cocción
Utensilios: sartén, cuchillo, tabla de picar, rallador, pela papa, bowl mediano.
INGREDIENTES
2 papas medianas
sofrito: 1 puerro o cebolla o cebolla de verdeo (opcional)
condimentos: c/n de sal, aceite y perejil fresco picado
sofrito: 1 puerro o cebolla o cebolla de verdeo (opcional)
condimentos: c/n de sal, aceite y perejil fresco picado
PROCEDIMIENTO: lavar y picar una cebolla o puerro y saltear con sal y un chorrito de aceite.
pelar, lavar y rallar las papas. Agregar al compuesto anterior si optamos por hacer el sofrito, de lo contrario obviamos el paso anterior y usamos solo las papas.
condimentar y cocinar vuelta y vuelta en el sartén con un poquito de aceite y presionar muy bien las papas para que se unan bien entre ellas, ya que uso su propio almidon para pegarlas.
ROLLO AL HORNO DE PAPA, ZANAHORIA Y
CHAMPIGNONES
INGREDIENTES
2 papas medianas
2 zanahorias
un puñado de champiñones
queso fresco tradicional o vegano
2 huevo entero
sofrito: 1 puerro, cebolla de verdeo o cebolla comen y/o apio, pimientos de colores
condimentos: c/n de sal y aceite, orégano, pimienta para condimentar
y 1 cda de sésamo.
PROCEDIMIENTO
hacer un
sofrito.
pelar, lavar y rallar las papas y las zanahorias y
unir al sofrito.
Lavar y cortar en laminas los champiñones y unir al
resto. Mezclar muy bien todo y cocinar unos pocos minutos. Retirar y reservar
Batir los huevos hasta duplicar volumen y unir al
compuesto anterior.
Condimentar y extender sobre una asadera bien
aceitada. Puedo agregarle queso por encima si deseo.
A mitad de cocción, retiro del horno y hago un rollo con la ayuda de una espátula, termino de cocinar y sirvo.
A mitad de cocción, retiro del horno y hago un rollo con la ayuda de una espátula, termino de cocinar y sirvo.
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