OMELLETE



TORTILLA DE CHAMPIGÑONES
Categoría: huevo vegetariano
Cantidad: 1 persona
Tiempo: 10' preparación + 10' cocción
Utensilios: sartén, cuchillo, tabla de picar, cuchara sopera, batidor de alambre or tenedor, bowl mediano.



INGREDIENTES
1 huevo entero
1 clara de huevo
 4 campeones
1 crédito de aceite de coco
1 tablero de gérmenes de trigo
2 cdas de semillas de girasol, tostadas y ensaladas (zapallo o ajonjolí)
1 cda de perejil picado
Sal integral y pimienta al gusto
queso (opcional)



PROCEDIMIENTO:
si los campeones son de origen orgánico, los limpiamos directamente con un sifón para quitarles la tierra, en caso contrario, los lavamos muy bien con agua corriente y frotamos ligeramente para quitarles bien en el jugo. 
Cortamos la mitad del cabito y los cortamos en laminas finis.  
En una sartén (si es mucho mejor antiadherente) calentar un chorrito de aceite decoro o ghee y añadir los champiñones y cocinar a fuego moderado hasta que estos estén dorados. a gregar el perejil picado y una pizca de sal, revolver subre el fuego y retirar. En un tazón, mezcle los huevos con una olla de cocción lenta o un agitador y revuelva en minutos. A gregar el germen de trigo y las semillas. Mezclar. 
Agregue un chorrito de aceite o ghee a la sartén de ser necesario e incorpore los huevos y arriba el queso (opcional) y los champiñones, tratando de no cargar los bordes (para luego poder doblar el tonelete). Cocine el fuego lentamente. Cuando obtengas el punto que deseas doblalo a la mitad con ayuda de una espátula y dale una vuelta para ver si se cocina del otro lado, abrimos un poco para que el huevo suba en el cocido hacia afuera. Retire y sirva caliente.

NOTA: es ideal para acompañar ensaladas o hacer pinchos.

ALMUERZO: para acompañar con algún salteado de verduras, como el brócoli y zanahoria o el integral asado. Podemos hacer tortillas con las verduras que más nos gusten a nuestros hijos, morrones, apio, zanahoria etc. Podemos usar tortillas para rellenar un bocadillo.


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