GRANOLAS & BARRAS DE CEREALES


GRANOLA POWER


INGREDIENTES
2 tazas de avena,
2 tazas de copos de maiz sin azúcar,
1 taza de coco rallado,
1 taza de pasas de uva o ½ tza de chips de chocolate,
1/2 taza de azúcar mascabado,
1/2 taza de gojis o frutos del bosque o frutillas,
1/2 tza de aceite de girasol o de coco,
1/2 taza de semillas de zapallo,
1 o 2 cdas de harina de algarroba,
vainilla liquida natural,
1/4 de taza de almendras nueces, castañas de caju, avellanas (o un mix de todas),

OPCIONALES: anana, manzanas, pomelo, frutillas, arandanos, bananas, duraznos, damascos disecados…hay muchas frutas secas para hacer combinaciones increíbles. Puedes agregarle canela en polvo o algún saborizante de frutillas, almendras etc como también chips de chocolates blancos y negros.

PROCEDIMIENTO: calentamos un sartén bien grande o wok y colocamos todos los ingredientes en el, menos los chips de chocolate. Mezclamos muy bien y seguimos revolviendo hasta que se doren un poquito todos los ingredientes. apagamos el fuego y una vez frío agregamos los chips de chocolate.

BARRAS DE GRANOLA


INREDIENTES
2 tazas de granola
1/2 taza de lino activadas
1/2 taza de chica activadas
c/n de miel liquida organica

PROCEDIMIENTO: lava bien las semillas y déjalas por al menos 6 horas en remojo, luego las debes colar y agregar a un bol junto con la granola. debe quedar una mezcla espesa, quizás sea necesario agregarle mas grano, la chia y el lino sirven para unir los ingredientes.
Ahora agrega la cantidad que quieras de miel, lo suficiente para amalgamar todo, prueba y ve si necesitas agregar mas o no.
Coloca papel manteca en una pasadera de horno y coloca allí la pasta de granola, esparce bien, de unos1/2 cm de altura y china a fuego bajo durante una hora, depende de tu horno o puedes aumentar la temperatura para que se cocina mas rapido. Si tienes horno deshidratador, déjalas por unas 6 horas a 150 centígrados.
Una vez hechas las cortas y guardas en tarro d vidrio. Ideal para cualquier momento.
Puedes crear tu propia barra de cereal, todo vale, crea con los alimentos que mas te gusten, incluso chips de chocolate.

BARRAS DE SESAMO

INGREDIENTES
½ taza de miel,
¼ de tza de azúcar mascabo,
1 tza y 2/3 de semillas de sésamo.

PROCEDIMIENTO: Por un lado tostar las semillas de sésamo en un sartén y por el otro hacer un caramelo claro con el azúcar. Agregar las semillas de sésamo y mezclar.
Verter la miel liquida (calentarla un poquito si esta muy solida pero que no hierva). Volver a mezclar bien todo. 
Cubrir una asadera con papel de horno y verter la mezcla allí. Aplastar con la ayuda de otro papel madera el cual lo colocaremos encima de la mezcla y vamos aplanando con los dedos o nos ayudarnos con un rodillo, o aplanamos directamente con un tenedor, espátula o con tus dedos untados de aceite. Aplana hasta lograr 1 cm. de espesor.
Si quieres puedes marcar con un cuchillo para al cortarlas una vez frías sea mas fácil.
Dejar entibiar y luego cortar en barras. Incluso podemos llevarlo unos minutos mas al horno caliente y luego dejarlo entibiar allí.
Envolverlas en papel manteca y guardar en recipiente hermético.

NOTA: ideales como snack para los chicos al cole. Las envolvemos en papel manteca y atamos bien.

BARRITAS DE CEREALES CON CLARA DE HUEVO

INGREDIENTES
40 g de nueces activadas y trituradas ,
40 g de almendras activadas y trituradas,
40 g de avellanas activadas y trituradas,
100 g de semillas activadas y trituradas, pueden ser de sésamo, zapallo, girasol o un mix de ellas,
100 g de coco rallado,
100 g  de avena activada,
4 cdas de miel u otro endulzante a elección,
1 o 2 clara de huevo,
1 cda de harina de algarroba.

PROCEDIMIENTO: una ves pasado el tiempo de remojo, los colamos, trituramos y los tostamos todos los ingredientes un poquito para que se seque bien el agua.
Una vez que estén tibios colocamos en un bol y agregamos la miel y las claras batidas, lo suficiente para unir todos los ingredientes y que las barritas no se desarmen.
Mezcla bien todos los ingredientes y colocar una lámina de papel manteca sobre una asadera y vierte la mezcla allí. Luego con la ayuda de otro papel madera, lo colocas encima y ejerces presión para  ir aplanándola hasta formar una base uniforma y del espesor de 1 cm.  Luego marca con un cuchillo de manera que sea mas fácil de cortar las barras una vez que las saques del horno.
Lleva la preparación al horno, por unos 30 minutos a temperatura baja hasta que esté dorado y crujiente.

NOTA: Recuerda que puedes agregar el fruto seco o semillas que quieras. Puedes agregarle cacao en polvo, un chorrito de vainilla natural, ralladura de limón o naranja.

BARRAS DE CEREALES Y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES
300 g de maníes o castañas del caju pelados, tostados y sin sal (o almendras, nueces, pistachos etc o un mix de ellos),
3 cdas de miel,
2 cdas de semillas de sésamo,
100 g de copos de arroz (incluso quinoa, amaranto o maiz o bien un mix de todos ellos),
100 ml de aceite apto para cocinar ej. de coco,
1 cda de azúcar mascabo,
una pizca de sal del himalaya.

PROCEDIMIENTO: Picar los maníes en la picadora (o el mix de frutos secos que desees) también los puedes romper envolviéndolos en un repasador, cierra este y golpea con un palo de amasar
Luego pon en una olla todos los ingredientes. Cocina a fuego suave y sin dejar de remover durante unos 5 minutos hasta que se haga como una masa.
Cubrir una asadera con papel de horno y verter la mezcla allí. Aplastar con la ayuda de otro papel madera el cual lo colocaremos encima de la mezcla y vamos aplanando con los dedos o nos ayudarnos con un rodillo, o aplanamos directamente con un tenedor, espátula o con tus dedos untados de aceite. Aplana hasta lograr 1 cm. de espesor.
Si quieres puedes marcar con un cuchillo para al cortarlas una vez frías sea mas fácil.
Deja que reposen unas 3 horas antes de cortarlas y guardadarlas.

BARRAS DE SEMILLAS

INGREDIENTES
1 vaso de semillas de girasol tostadas,
1 vaso de semillas de calabaza tostadas,
1 vaso de semillas de sésamo tostado,
1 vaso de semillas de chía activadas,
½ vaso de pasas activadas,
5 cdas de melaza, miel o sirope de arroz,
1 cda de crema de mani o almendras o tahin,
½ tza de coco rallado.

PROCEDIMIENTO: enjuaga bien las semilla, coloca estas dentro de un colador y pon a fuego una cacerola y tostar las semillas unos minutos, luego agregar 4 cucharadas soperas de melaza o sirope de arroz o miel y mezclar sin que hierva.
Apagar el fuego y verter el resto de los cereales, mezclar muy bien hasta que quede todo impregnado.
Cubrir una asadera con papel de horno y verter la mezcla allí. Aplastar con la ayuda de otro papel madera el cual lo colocaremos encima de la mezcla y vamos aplanando con los dedos o nos ayudarnos con un rodillo, o aplanamos directamente con un tenedor, espátula o con tus dedos untados de aceite. Aplana hasta lograr 1 cm. de espesor.
Si quieres puedes marcar con un cuchillo para al cortarlas una vez frías sea mas fácil.
Llevamos al horno por unos 20 minutos.
Retiramos, esperamos que enfrié, cortamos y guardamos en frascos de vidrio.

BARRAS DE FRUTOS ROJOS Y SEMILLAS

INGREDIENTES
220 g de copos de avena,
40 g de avellanas (o almendras, nueces…etc.),
40 g de frutos rojos incluso bachas de goji,
150 g de ghee o 100 g de aceite de coco o apto para cocinar,
1 manzana natural o ¼ de manzanitas disecadas u otro fruto disecado como anana, durazno…etc.
4 cdas de miel u otro endulzante,
4 cdas de sésamo tostado o girasol o zapallo o un mix de ellos,
1 pizca de canela.

PROCEDIMIENTO: Trituramos las avellanas y las pasas. Cortamos la manzana en cuadraditos pequeños o rallamos y unimos los frutos rojos. Luego agregamos el ghee o aceite con la miel y cocinamos a baño maría hasta que se derritan. Mezclamos todos los ingredientes y vertemos en una bandeja apta para el horno, forrada previamente con papel de horno.
Aplastamos emparejando bien, dejamos 1 cm de espesor aproximadamente y metemos al horno a 180º, durante 12 minutos.
Podemos marcarlas con el cuchillo antes de hornear para que sea mas fácil cortarlas una vez frías.
Una vez frías, cortar y guardar.

BARRAS DE PROTEÍNA CASERAS
Categoría: veganas
Cantidad: 8 porciones
Dificultad: baja
Costo: alto
Tiempo: 15’ de preparación +  enfriado
Utensilios: bowl grande, espátula, papel manteca, asadera, ollita, cuchara sopera, taza de te.

INGREDIENTES
1 banana grande madura o 2 manzanas hecha puré,
1 tza ½ de avena tostada o activada o harina de avena,
1 cda de semillas de lino activadas,
1 cda de semillas de chía activadas,
2 o 4 cdas de proteína en polvo sabor vainilla o chocolate o hemp,
1 cda de miel o algún tipo de jarabe vegano,
2 cdas de tahin o crema de mani o almendras
2 cdas de germen de trigo,
4 cdas de aceite de coco liquido o manteca de cacao,
1 barra de chocolate grande amargo orgánico o chocolate raw (opcional).

PROCEDIMIENTO: hacer un puré con la banana y agregar el resto de los ingredientes, excepto el chocolate. Mezclar todos los ingredientes muy bien. Retirar el agua en exceso de las semillas de ser necesario.
Luego tomar una asadera y forrarla con papel manteca, colocar la mezcla sobre esta y aplanarla bien, entre 1 o 2 cm de espesor.
En una ollita a baño maría derretir el chocolate o chips de chocolate o también podemos optar por preparar el raw chocolate base.
Una vez que el chocolate este bien cremoso, esparcirlo sobre la mezcla.
Colocar en la heladera por al menos dos horas y luego cortar en rectángulos a forma de barras.
Mantener guardadas en la heladera en el caso del chocolate raw, de lo contrario pueden quedar afuera de la heladera pero evitar en los dias de mucho calor ya que el chocolate derrite. Envolver en papel manteca.

BARRAS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES
90 g de ghee o 50 g de aceite apto para cocinar,
90 g de miel u otro endulzante como sirope de acero,
100 g de azúcar mascabo,
220 g de avena activada,
60 g de nueces o almendras activadas (anacardos, pistachos),
60 g de pasas de uvas y/o arándanos remojados,
3 cdas de semillas de girasol o de calabaza (o un mix de ellas),
2 cdas de semillas de sésamo,
2 cdas de coco rallado,
una pizca de canela,
una pizca de sal del himalaya.
chocolate negro o blanco para fundir o chips de chocolates (opcional).

PROCEDIMIENTO: En una olla, ponemos el ghee o el aceite, la miel y el azúcar, calentamos un poquito a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.
Retiramos del fuego y añadimos la avena, los frutos secos, las pasas de uvas, las semillas, el coco, la canela y la sal. Mesclamos bien.
Cubrimos una fuente para horno con papel vegetal y vertemos la preparación allí.
Horneamos durante 20-30 minutos a 190ºC, o hasta que se dore.
Dejamos enfriar y cortamos en barritas.
Si hemos elegido colocarles chocolate, lo que haremos será derretir el chocolate baño maría y sumergimos las barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal.

NOTA: podemos usar chips de chocolates dentro de la mescla y evitar bañarlas en chocolate.



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