SANDWICHES


SANDWICHES DE FOCACCIA SEMI INTEGRAL CON HUEVO
Categoria: ovo lacteo vegetariano
Cantidad: 6 sandwiches
Tiempo: 30’ de preparacion (con los ingredientes a mano)


INGREDIENTES
·      1 focaccia de puerro se integral (ver receta),
·      mayonesa de zanahorias (ver receta),
·      10 hojas de espinaca,
·      6 rodajas de queso cremoso,
·      1 diente de ajo,
·      1 cebollita de verdeo,
·      aceite de oliva y sal de hierbas.

PROCEDIMIENTO PARA EL HUEVO: ponemos moldecitos redondos del tamaño de las fetas de focaccia en una asadera y partimos el huevo dentro de este, salamos y cocinamos.

PROCEDIMIENTO PARA LAS ESPINACAS: lavamos y cortamos las hojas de acelga con una tijera o cuchillo. Ponemos una sartén sobre el fuego alto con un chorrito de aceite, el diente de ajo sin pelar y aplastado, para aplastarlo lo hacemos con una de las caras de un cuchillo grande y colocamos en la sartén junto con la cebollita de verdeo previamente lavada y cortada en pequeñita. Salamos y cocinamos unos minutos hasta que se ablande la acelga.

PROCEDIMIENTO PARA EL ARMADO: partimos la focaccia en seis partes iguales, en la parte de debajo de cada una posicionamos la feta e queso cremoso, encima las espinacas y por ultimo el huevo. La otra feta la untamos con mayonesa de zanahoria, posicionamos todo en una asadera para horno y llevamos al horno 5 minutos a fuego fuerte, para que entibie los ingredientes y derrita el queso. Servimos acompañado de una ensalada de verdes.

SANDWICHES DE FOCACCIA FRESCO
Categoria: lacteo vegetariano
Cantidad: 6 sandwiches
Tiempo: 20’ de preparacion (con los ingredientes a mano)


INGREDIENTES
·      1 focaccia de puerro se integral (ver receta),
·      pasta de palta (ver receta),
·      12 tomatitos cherry,
·      6 rodajas de mozzarella fresca,
·      12 rodajitas de queso brie,
·      1 zapallito o zucchini,
·      aceite de oliva y sal de hierbas.

PROCEDIMIENTO INICIAL: lo primero que haremos preparar todos los ingredientes necesarios para este sándwich.
Lavar muy bien los tomatitos y partirlos a la mitad. Luego lavamos el zapallito y lo cortamos en juliane.
Cortar la focaccia en 6 partes iguales y el queso brie y la mozzarella en fetas de la grandeza de cada feta de focaccia.

PROCEDIMIENTO PARA EL ARMADO: tomamos las partes de debajo de las focaccinas y posicionamos la feta de mozzarella, encima el zapallito y luego el queso brie. Colocamos los pedazos de focaccia en una asadera y llevamos al horno por 5 minutos a fuego fuerte, para que entibie los ingredientes y se derrita el queso. Retiramos y colocamos los tomatitos cherry por encima de los zapallitos, condimentamos con sal y aceite. Untamos con la pasta de palta en la otra mitad de la focaccia y servimos acompañado de una ensalada de verdes.

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