SANDWICHES
SANDWICHES DE FOCACCIA SEMI INTEGRAL CON HUEVO
Categoria: ovo lacteo vegetariano
Cantidad: 6 sandwiches
Tiempo: 30’ de preparacion (con los ingredientes a
mano)
INGREDIENTES
·
1 focaccia de puerro se
integral (ver receta),
·
mayonesa de zanahorias (ver receta),
·
10 hojas de espinaca,
·
6 rodajas de queso cremoso,
·
1 diente de ajo,
·
1 cebollita de verdeo,
·
aceite de oliva y sal de hierbas.
PROCEDIMIENTO
PARA EL HUEVO: ponemos
moldecitos redondos del tamaño de las fetas de focaccia en una asadera y
partimos el huevo dentro de este, salamos y cocinamos.
PROCEDIMIENTO PARA
LAS ESPINACAS: lavamos y cortamos las
hojas de acelga con una tijera o cuchillo. Ponemos una sartén sobre el fuego
alto con un chorrito de aceite, el diente de ajo sin pelar y aplastado, para
aplastarlo lo hacemos con una de las caras de un cuchillo grande y colocamos en
la sartén junto con la cebollita de verdeo previamente lavada y cortada en
pequeñita. Salamos y cocinamos unos minutos hasta que se ablande la acelga.
PROCEDIMIENTO
PARA EL ARMADO: partimos la
focaccia en seis partes iguales, en la parte de debajo de cada una posicionamos
la feta e queso cremoso, encima las espinacas y por ultimo el huevo. La otra
feta la untamos con mayonesa de zanahoria, posicionamos todo en una asadera
para horno y llevamos al horno 5 minutos a fuego fuerte, para que entibie los
ingredientes y derrita el queso. Servimos acompañado de una ensalada de verdes.
SANDWICHES DE FOCACCIA FRESCO
Categoria: lacteo vegetariano
Cantidad: 6 sandwiches
Tiempo: 20’ de preparacion (con los ingredientes a
mano)
INGREDIENTES
·
1 focaccia de puerro se
integral (ver receta),
·
pasta de palta (ver receta),
·
12 tomatitos cherry,
·
6 rodajas de mozzarella fresca,
·
12 rodajitas de queso brie,
·
1 zapallito o zucchini,
·
aceite de oliva y sal de hierbas.
PROCEDIMIENTO
INICIAL: lo primero que haremos preparar
todos los ingredientes necesarios para este sándwich.
Lavar muy bien los tomatitos y partirlos a la mitad.
Luego lavamos el zapallito y lo cortamos en juliane.
Cortar la focaccia en 6 partes iguales y el queso brie
y la mozzarella en fetas de la grandeza de cada feta de focaccia.
PROCEDIMIENTO
PARA EL ARMADO: tomamos las
partes de debajo de las focaccinas y posicionamos la feta de mozzarella, encima
el zapallito y luego el queso brie. Colocamos los pedazos de focaccia en una
asadera y llevamos al horno por 5 minutos a fuego fuerte, para que entibie los
ingredientes y se derrita el queso. Retiramos y colocamos los tomatitos cherry
por encima de los zapallitos, condimentamos con sal y aceite. Untamos con la
pasta de palta en la otra mitad de la focaccia y servimos acompañado de una
ensalada de verdes.
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