PANES
PAN DE CON HARINA PARAGUAYA E INTEGRAL
INGREDIENTES
INGREDIENTES
400 ml de agua mineral
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
2 cdas de melaza (podemos usar miel o azucar mascabo)
200 gr harina de trigo integral superfina
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
2 cdas de melaza (podemos usar miel o azucar mascabo)
200 gr harina de trigo integral superfina
1 cdita de sal marina
300 gr de harina paraguaya
300 gr de harina paraguaya
200 gr de harina integral super fina
150 gr de harina blanca común
150 gr de harina blanca común
2 ctdas y media de levadura de cerveza seca
PROCEDIMIENTO
Mezclar en un bowl las harina, previamente cernidas.
Mezclar bien. Colocar el agua en el recipiente de la maquina del pan, luego el aceite, la melasa (esta va colocada en un rincón del bowlings) y por otro lado la sal.
Luego agregamos las harinas y por ultimo la levadura.
Encender la maquina y seleccionar un programa de solo amasado y leudado. Generalmente son de 1 hora y media.
Una vez finalizado el programa, encendemos el horno y agregamos algo de harina sobre la mesada.
Ponemos nuestra masa allí y espolvoreamos con harina por encima y apretamos con los dedos, giramos la masa y volvemos a espolvorear con harina y volvemos apretar con los dedos. Repetimos esta operación un par de veces. No apretar mucho y no amasar mucho.
Debemos ir colocando muy poquita harina a la vez, de manera que no quede una masa muy dura.
Le damos la forma deseada y colocamos sobre una asadera previamente aceitada y enharinada. Horneamos hasta que vemos una crosta bien dorada.
Apagamos el horno y dejamos enfriar adentro.
PANECILLOS CON OKARAMezclar en un bowl las harina, previamente cernidas.
Mezclar bien. Colocar el agua en el recipiente de la maquina del pan, luego el aceite, la melasa (esta va colocada en un rincón del bowlings) y por otro lado la sal.
Luego agregamos las harinas y por ultimo la levadura.
Encender la maquina y seleccionar un programa de solo amasado y leudado. Generalmente son de 1 hora y media.
Una vez finalizado el programa, encendemos el horno y agregamos algo de harina sobre la mesada.
Ponemos nuestra masa allí y espolvoreamos con harina por encima y apretamos con los dedos, giramos la masa y volvemos a espolvorear con harina y volvemos apretar con los dedos. Repetimos esta operación un par de veces. No apretar mucho y no amasar mucho.
Debemos ir colocando muy poquita harina a la vez, de manera que no quede una masa muy dura.
Le damos la forma deseada y colocamos sobre una asadera previamente aceitada y enharinada. Horneamos hasta que vemos una crosta bien dorada.
Apagamos el horno y dejamos enfriar adentro.
Cantidad:
8 unidades
Categoría:
vegetariana
Tiempo:
10’ de preparado + 60’ de leudado + 20’ de cocción
Utensilios:
bowl grande, cernidor, cuchara sopera, taza de te.
INGREDIENTES
3 tzas harina de trigo integral
superfina
1 tza okara
una pizca de sal marina
1 cda levadura de cerveza
3 cdas de aceite
cantidad necesaria de agua tibia
cantidad necesaria de agua tibia
PROCEDIMIENTO
Mezclar en un bol la harina, cernida con la okara y la sal.
Aparte, disolver la levadura en ½ taza de agua tibia junto con el aceite. esperar unos minutos a que fermente e incorporar a la preparación anterior.
Mezclar bien, agregar el agua tibia a medida que se va necesitando hasta lograr un bollo tierno.
Dejar descansar de 15 a 30 minutos. transcurso este tiempo, con las manos humedecidas, formar tortitas girando el bollo entre los dedos y colocar en placa aceitada.
Dejar leudar durante otros 30 minutos mas en lugar tibio y cocinar en el horno a temperatura media durante unos 20 minutos aproximadamente.
Mezclar en un bol la harina, cernida con la okara y la sal.
Aparte, disolver la levadura en ½ taza de agua tibia junto con el aceite. esperar unos minutos a que fermente e incorporar a la preparación anterior.
Mezclar bien, agregar el agua tibia a medida que se va necesitando hasta lograr un bollo tierno.
Dejar descansar de 15 a 30 minutos. transcurso este tiempo, con las manos humedecidas, formar tortitas girando el bollo entre los dedos y colocar en placa aceitada.
Dejar leudar durante otros 30 minutos mas en lugar tibio y cocinar en el horno a temperatura media durante unos 20 minutos aproximadamente.
MASA MADRE
Aqui
les dejo este link de masa madre. Queda espectacular!!! Dentro de
poquito publicare los panes hechos con mas madre. A Disfrutar!
PAN EN MDO (MAQUINA DE PAN)
PAN CON YOGURT Y MEZCLA D EHARINAS
Categoría: vegetariana
Programa: omega 3 o francés
peso: 1 kilo
Utensilio: maquina del pan,
cernidor, balanza, cuchara grande, cucharita de te, medidor
INGREDIENTES
230 ml de agua mineral natural
185 g de yogur natural de soja u okara
1 cda y media de aceite de oliva
3 cdas de melaza
2 cditas y media de sal integral
1 cda de leche en polvo de soja
200 g de harina de trigo
270 g de harina integral
140 g de harina de centeno
30 g de germen de trigo
4 cditas de levadura seca (1 pobrecito)
70 g de semillas de lino
60 g de semillas de girasol
185 g de yogur natural de soja u okara
1 cda y media de aceite de oliva
3 cdas de melaza
2 cditas y media de sal integral
1 cda de leche en polvo de soja
200 g de harina de trigo
270 g de harina integral
140 g de harina de centeno
30 g de germen de trigo
4 cditas de levadura seca (1 pobrecito)
70 g de semillas de lino
60 g de semillas de girasol
PROCEDIMIENTO
Colocar los ingredientes en el cesto de la maquina como aparecen en la lista.
Tamizar previamente las harinas antes de colocarlas y al momento del beep, agregar las semillas.
Elige el programa mas adapto a este pan según la marca de tu MDP
Colocar los ingredientes en el cesto de la maquina como aparecen en la lista.
Tamizar previamente las harinas antes de colocarlas y al momento del beep, agregar las semillas.
Elige el programa mas adapto a este pan según la marca de tu MDP
PAN SEMI
INTEGRAL CON ACEITUNAS EN MDP
Categoría: vegetariana
Programa:
blanco o base
Tiempo:
3h 40 aprox
Utensilios:
balanza, bowl grande, cernidor, cucharada sopera
INGREDIENTES
260
g de agua
2
cdas de aceite de oliva extra virgen
300
g de harina blanca 0
300
g de harina integral fina
8 g de azúcar mascabo
8 g de azúcar mascabo
8 g
de sal integral
14 g
de levadura fresca o 6 g de levadura seca
aceitunas
negras o verdes
PROCEDIMIENTO
Inserir en el cesto del pan el agua, el aceite de oliva, por otro lado cernir las harinas en un bol y agregar al cesto del pan.
Luego inserimos el azúcar, la sal y la levadura en distintos ángulos del cesto.
Encendemos la maquina y programamos, damos vía a que empiece a funcionar y al señal acústico agregar las aceitunas cortadas.
Inserir en el cesto del pan el agua, el aceite de oliva, por otro lado cernir las harinas en un bol y agregar al cesto del pan.
Luego inserimos el azúcar, la sal y la levadura en distintos ángulos del cesto.
Encendemos la maquina y programamos, damos vía a que empiece a funcionar y al señal acústico agregar las aceitunas cortadas.
Elige el programa mas adapto a este pan según la marca de tu MDP
PAN DE CENTENO, CANDEAL Y OKARA EN MDP
Categoría: vegetariana
Programa: omega 3
Tiempo:
3h 50’
Peso: 1000 g
Utensilios:
balanza, bowl grande, cernidor, cucharada sopera, cucharadita de te, medidor,
bowl pequeño, batidor manual o tenedor.
INGREDIENTES
230 ml de leche vegetal
180 g de okara
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
2 cditas de sal integral
400 de harina de trigo candeal
300 g de harina de centeno
4 cditas de levadura en polvo
80 g de semillas de girasol
PROCEDIMIENTO
Inserir en el cesto del pan el agua, el aceite de oliva, por otro lado cernir las harinas en un bol y agregar al cesto del pan.
Luego inserimos el azúcar, la sal y la levadura en distintos ángulos del cesto.
Encendemos la maquina y programamos, damos vía a que empiece a funcionar y al señal acústico agregar las semillas.
Elige el programa mas adapto a este pan según la marca de tu MDP
PAN DE
SEMILLAS EN MDPInserir en el cesto del pan el agua, el aceite de oliva, por otro lado cernir las harinas en un bol y agregar al cesto del pan.
Luego inserimos el azúcar, la sal y la levadura en distintos ángulos del cesto.
Encendemos la maquina y programamos, damos vía a que empiece a funcionar y al señal acústico agregar las semillas.
Elige el programa mas adapto a este pan según la marca de tu MDP
Categoría: vegetariana
Programa: omega 3
Tiempo: 3 h, 50 min
Peso: 1 k
Utensilios:
balanza, bowl grande, cernidor, cucharada sopera, cucharadita de te, medidor
INGREDIENTES
405 ml de agua mineral
2 ½ cdas de aceite de oliva
2 ½ de miel
2 cditas de sal integral
330 g de harina de centeno
330 g de harina integral
2 ½ de levadura de cerveza
50 g de semillas de lino
30 g de semillas de girasol
20 g de semillas de chía
50 g de semillas de sésamo
PROCEDIMIENTO: PROCEDIMIENTO
Inserir en el cesto del pan el agua, el aceite de oliva, la miel y la sal, por otro lado cernir las harinas en un bowl y agregar al cesto del pan.
Agregar la levadura y encender la maquina y programar, damos vía a que empiece a funcionar y al señal acústico agregar las semillas, podemos tostar las semillas de sésamo y girasol previamente.
Inserir en el cesto del pan el agua, el aceite de oliva, la miel y la sal, por otro lado cernir las harinas en un bowl y agregar al cesto del pan.
Agregar la levadura y encender la maquina y programar, damos vía a que empiece a funcionar y al señal acústico agregar las semillas, podemos tostar las semillas de sésamo y girasol previamente.
Elige el programa mas adapto a este pan según la marca de tu MDP
PAN RAPIDO PARA CELIACOS EN MDP
Categoría: celiaco – vegetariana
Programa: rápido
Tiempo:
1h 20’
Peso: 750 g
Utensilios:
balanza, bowl grande, cernidor, cucharada sopera, cucharadita de te, medidor,
bowl pequeño, batidor manual o tenedor.
INGREDIENTES
1 huevo entero + 1 clara
300 ml de leche vegeta
5 cdas de aceite de oliva extra
virgen
450 g de premezcla (3 tzas de
harina de arroz, 1 tza de fécula de mandioca, ½ tza de fécula de papa)
1 cdita de azúcar integral
1 cda de sal integral
1 sobre de levadura instantánea
PROCEDIMIENTO: En un bowl batir los huevos con la leche y el aceite. Incorporar la mezcla líquida al
molde del horno. Incorporar
la premezcla, de forma tal que el líquido quede cubierto. Agregar la sal y el azúcar pero con el cuidado que estén en
distintas esquinas. Por último
realizar un hueco en el centro de la premezcla y agregar la levadura. Ubicar el molde en la MDP y
tapar. Seleccionar el programa y presionar la tecla de inicio.
Elige el programa mas adapto a este pan según la marca de tu MDP
Elige el programa mas adapto a este pan según la marca de tu MDP
NOTA: los
huevos deben estar a temperatura ambiente como el agua y la premezcla
previamente tamizada.
SECCION DE PANES PARA CELIACOS
PAN DE MIGA SIN TACC
celiaco - vegetariano
INGREDIENTES
200 g (2 tazas y media) de premezcla
1 cdita. (3 g) de goma xántica
1 cdita de azúcar mascabo
1 cdita de sal marina
3/4 taza de agua tibia
10 g de levadura en polvo
1 cdita. de aceite
PROCEDIMIENTO
Batir todos los ingredientes, puede ser con batidora fuerte 3 minutos o a mano un poco más. Es importante airear la mezcla. De ser necesario agregar un poco de agua.
Verter la preparación en un molde chato (tipo placa de pionono) y rectangular enmantecado. Alisar la mezcla con una espátula.
Dejar leudar cubierto unos minutos. Llevar 10/15 minutos aproximadamente al horno a 180 grados. Evitar que se dore.
Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar para sándwich.
De la pagina web de celiacos.com
PAN PARA HAMBURGUESAS SIN TACC
Ovo vegetariano - Celiaco
INGREDIENTES
10 gr de levadura seca
40 cc de leche/agua o mas
60 gr de leche en polvo (de vaca, de soja, de almendras...)
100 gr de fécula de maíz
100 gr de fécula de mandioca
1 ctda de sal marina
1 ctda de azúcar mascabo
2 huevos orgánicos
2 cdas de aceite
aceite, agua y semillas de sésamo para la
superficie
PROCEDIMIENTO
Tomamos un bol pequeño y mesclamos la levadura con
la leche o el agua tibia. Mesclamos y dejamos reposar.
Unimos en un bol los ingredientes secos
Agregamos la levadura
Batimos bien los huevos e
incorporamos
Agregamos el aceite y
mesclamos bien. Nos quedara una consistencia de budín, ni muy Liquida ni muy
solida, a punto letra
Aceitar y enharinar
moldecitos de pan y colocar la crema a mitad, esperar que leude, debe casi
duplicar su volumen.
Mesclar el agua con el
aceite y pincelar los pancitos agregando las semillas de sésamo si deseamos
Hornear por 20/30 minutos
NOTA: podemos llevar la mezcla de levadura con leche a
baño maría así se va calentando muy despacio y controlamos la temperatura.
INGREDIENTES
PAN PROTEICO DE HARINA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
150 gr de harina de almendras *1
40 gr de psyllium en polvo *2
2 cuditas de polvo para hornear
1/2 cudita de sal marina
un chorrito de vinagre de manzana
220 ml de agua hirviendo
3 claras de huevo *3
2 cudas de semillas de sésamo
PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno a 180°C .
Hierva el agua y agreguela a la mezcla, junto con el vinagre y las claras. Bata a mano por 30 segundos con un tenedor o un batidor manual. la masa quedara vizcosa.
Huméctese las manos y separe la mezcla en 6 u 8 bollos. Ubique los bollos en una bandeja para hornear cubierta con papel manteca o unte con ghee o aceite.
Hornee entre 30 y 40 minutos, dependiendo del tamaño del pan. Puede verificar que estén cocidos cuando se escuche un sonido hueco al golpear suavemente la superficie y la casa se inunde de perfume a pan. Pero ojo que no sea a pan quemado!
NOTA: las semillas de sesamo las puedes incorporar a los ingredientes o bien esparcirlas sobre el pan.
Si usas almendras enteras y tu mismo las trituras para hacer harina, te aconsejo lavar las almendras y secarlas luego a fuego lento sobre una sarten y luego usarlas para triturar y hacer harina.
Si usas almendras enteras y tu mismo las trituras para hacer harina, te aconsejo lavar las almendras y secarlas luego a fuego lento sobre una sarten y luego usarlas para triturar y hacer harina.
CON ESTA DOSIS DE INGREDIENTES TAMBIEN SALEN MUY BIEN
2 clara de huevo de campo, 100 gr de almendras, 50 g de psilio en polvo, 1 cita bien colma de, polvo de hornear, 1/2 cita de sal marina, 1 cda de jugo de limon o vinagre, 1800 ml d agua hirviendo, 1 cda de semillas de sesamo.
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