MAGDALENAS, MUFFINS & CUPCAKES
Categoría: ovo vegetariana,
Cantidad: 24 unidades
Dificultad: media
Costo: medio
Tiempo: 15’ + 20’ de
cocción
Utensilios: moldes para
cakepops, tamizador, cucharita de te, taza, batidor eléctrico, 1 bowl grande,
cuchara de sopa
INGREDIENTES
1 huevo de campo,
½ taza de azúcar mascabado,
1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen sabor suave,
2 cdas de aceite de coco (con sabor) para cocinar,
1/3 de leche de coco,
1 banana grande madura,
1/3 de taza de coco rallado,
1 cdita de canela,
1 pizca de sal marina integral o del himalaya,
2 tzas de harina integral orgánica,
1 cdita colma de bicarbonato de sodio.
PROCEDIMIENTO: En un bowl batir el huevo hasta que
agrande de volumen, agregarle el azúcar, batir y por ultimo agregar el aceite
de oliva y el de coco. Batir nuevamente y agregar la leche y la banana pisada,
mezclar e incorporar el coco rallado, la canela, la sal e integrar bien todos
los ingredientes. Por ultimo agregar la harina cernida y el bicarbonato de
sodio, incorporar poco a poco con movimientos envolvente.
Verter la preparación en moldes de
silicona para cakepops previamente mojados con agua y cocinar en horno a
temperatura media alrededor de 20 minutos.
Verificar la cocción antes de
retirar del horno.
MUFFINS DE SARRACENO OKARA Y LIMON
Categoría: ovo vegetariana,
Cantidad: 8 unidades
Dificultad: media
Costo: medio
Tiempo: 10’ + 45’ de
cocción + 20’ enfriado
Utensilios: budinera o
moldes de muffins, tamizador, cucharita de te, taza, cuchara sopera, balanza,
batidor eléctrico, 1 bowl grande.
INGREDIENTES
1 huevo de campo,
½ taza de azúcar mascabado,
ralladura y jugo de 1 limón orgánico,
½ taza de aceite de girasol orgánico,
1 taza de okara orgánica,
1 ½ tzas de harina de grano sarraceno,
½ tza de harina blanca,
1 cdita colma de bicarbonato de sodio,
4 cdas de coco rallado (optativo),
1 pizca de sal marina integral o del himalaya.
PROCEDIMIENTO: En un bowl batir el huevo hasta
que agrande de volumen, luego agregar el azúcar, a ralladura de limón y batir y
luego añadir el aceite y el jugo de limón, batir nuevamente para integrar todo,
unir el okara y la harina cernida e incorporarla poco a poco con movimientos
envolvente a la mezcla anterior. A este punto agregar el resto de los
ingredientes, el bicarbonato, la sal y el coco rallado. Unir bien todos los
ingredientes. Verter la preparación en moldes de muffins previamente aceitados
o enharinados o en el caso que sean de silicona basta mojarlos y cocinar en
horno a temperatura media alrededor de 45 minutos.
Verificar la cocción antes de
retirar del horno.
NOTA: podemos usar también harina integral. Quedan muy bien
usando solo 1/3 de aceite en vez de ½ taza.
BUÑUELITOS AL HORNO DE ESPELTA
DE OKARA Y JENGIBRE
INGREDIENTES
1 huevo de campo,
½ taza de azúcar
mascabado orgánica,
1 taza de okara (ver
sustitutos abajo*),
ralladura de jengibre (medida
de una nuez),
ralladura y jugo de 1 naranja
orgánica,
1/3 de taza de aceite apto
para cocinar,
2 tzas de harina integral de
espelta orgánica,
1 cdita colma de bicarbonato
de sodio,
1 pizca de sal marina integral
o del himalaya.
PROCEDIMIENTO: En
un bol batir el huevo hasta que agrande de volumen, agregar el azúcar y el
aceite; batir y unir la ralladura de jengibre, de naranja, el jugo de la
naranja y la okara, batir nuevamente para integral todo y por ultimo agregar la
harina cernida, la sal y el bicarbonato de sodio, los incorporamos poco a poco
con movimientos envolvente.
Verter
la preparación en moldes de silicona para cakepops previamente mojados con agua
y dejar leudar unos minutos en lugar templado antes de cocinar en horno a
temperatura media alrededor de 20 minutos.
Verificar
la cocción antes de retirar del horno.
Quedan
existo servido tibios, tienen un particular gusto y una textura muy parecida a
los buñuelos fritos.
SUSTITUTOS: podemos agregarle ricota o un vasito de yogurt para reemplazar la
okara.
MUFFINS
INTEGRALES DE MANZANA, AVENA
Categoría: ovo vegetariana,
Cantidad: 8 unidades
Dificultad: baja
Costo: bajo
Tiempo: 20’ de preparado + 20’ de
cocción + 20’ enfriamiento
Utensilios: bowl grande, bowl chico,
cuchara para mesclar, espátula de silicona, moldes para muffins, rallador,
cuchara grande, cuchara chica, taza de te, cuchillo, tabla para cortar.
INGREDIENTES
1 ¼ taza harina integral organica,
1 ¼ taza de avena organica,
1 cdita de polvo de hornear,
½ cdita de bicarbonato de sodio,
pizca de sal integral o del
himalaya,
1 cdita de canela en polvo,
¼ cdita de cardamomo en polvo,
1 cdita de jengibre en polvo,
½ taza leche vegetal,
1 cda de zumo de limón orgánico,
½ taza de azúcar mascabado organica,
2 cdas de aceite de coco,
1 huevo de campo,
½ cdita de extracto de vainilla
natural,
2 manzanas ralladas orgánicas.
En otro bowl, colocamos la manzana
rallada y la mezcla de leche y limón, agregamos el azúcar, el aceite, el huevo
ligeramente batido y la vainilla. Agregar los ingredientes líquidos a los secos
y mezclar hasta que se integren bien los ingredientes, pero sin sobre mezclar
demasiado.
Llenar los moldes de muffins que
deben estar previamente aceitados o si se usan los moldes de papel colocar la
mezcla directamente sobre ellos y luego posicionarlos en la bandeja mafinera.
Espolvorear un poquito de azúcar por
encima si se desea y llevar al horno precalentado y cocinar a 180° C, durante
unos 20 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar reposar
sobre una rejilla hasta que enfríen.
MUFFINS DE ZANAHORIA
INGREDIENTES PARA LA
FERMENTACION
1 cda de levadura
seca,
1 cdita azúcar
mascabado organica,
½ taza de agua
mineral tibia.
INGREDIENTES PARA LA
MASA
1 taza y ½ de
harina integral o de espelta integral,
8 cdas de azúcar
mascabado organica,
1 cda de harina de algarroba
o cacao amargo (opcional),
4 cdas de aceite de girasol,
1 pizca de sal marina
o del himalaya,
1 taza de zanahoria o
remolacha rallada organica,
3 clavos de
olor,
½ cdita de jengibre
en polvo,
½ cdita canela en
polvo,
1 taza de nueces picadas,
jugo de 1
naranja organica.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
8
gajos de naranja organica,
100
ml de leche,
2
cditas de almidón de maíz,
1
pizca de cúrcuma,
miel
liquida organica.
PROCEDIMIENTO PARA LA FERMENTACION: mezclamos
todos los ingredientes y esperamos unos diez minuto hasta que fermente.
PROCEDIMIENTO PARA LA MASA: En
un recipiente mezclar todos los ingredientes secos, harina, azúcar, la sal
y especias, las cuales las molemos previamente en el mortero.
Incorporar
el fermento, las zanahorias, las nueces y mezclar.
Alivianar,
agregando jugo de naranja a medida que la preparación lo requiera.
Mezclar
hasta conseguir una consistencia homogénea y dejar reposar unos 15 minutos para
que se asiente la mezcla y actúe la levadura.
Rellenar
pirotines y cocinar a horno moderado por 25 minutos aproximadamente.
PROCEDIMIENTO PARA EL FROSTING: en
una ollita colocamos todos los ingredientes y mesclamos bien para que no se
formen grumos, colocamos a fuego bajo y revolvemos constantemente hasta obtener
la consistencia de una crema, esto tomara unos 20 minutos aproximadamente.
Retiramos
del fuego y una vez que este frio decoramos los muffins con la manga de
repostero y terminamos con una hilo de miel liquida por encima. Este frosting
sirve también para rellenar tortas o cubrirlas.
MUFFINS
DE DULCE DE LECHE
Categoría: vegetariana,
Cantidad: 6 unidades
Dificultad: media
Costo: bajo
Tiempo: 20’ de preparado + 15’ de
cocción + 20’ enfriamiento
Utensilios: bowl grande, bowl chico,
olla chica, cuchara para mesclar, espátula de silicona, moldes para muffins,
cuchara grande, cuchara chica, balanza, manga de repostero.
INGREDIENTES
150 g de harina blanca organica,
2 cditas de polvo de hornear,
80 g de azúcar orgánica,
2 huevos de campo,
100 g de ghee,
1 chorrito de esencia de vainilla
liquida natural,
5 cdas de dulce de leche orgánico,
frosting de merengue con huevos de
campo.
PROCEDIMIENTO:
cernir primero los ingredientes
secos y mezclarlos entre si; en otro bowl mesclar los ingredientes húmedos,
derritiendo previamente la manteca.
Unir las dos mezclas y agregar dos cucharadas de dulce
de leche. Mezclar y colocar una cucharadas en las muffinera, una cucharadita de
dulce de leche y encima de esto otra cucharada de mescla.
Hornear a 180° durante unos 15 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar en horno unos 15 minutos y retirar. Dejar reposar unos minutos
mas aun y decorar con el frosting de merengue.
Categoría: ovo vegetariana
Cantidad: para 6 unidades
Dificultad: media
Costo: bajo
Tiempo: 20’ de preparado
Utensilios: bowl grande, espátula de
silicona, cuchara grande, balanza, batidora eléctrica.
INGREDIENTES
2 claras de huevo de campo,
50 g de azúcar orgánica
molida,
2 cdas de zumo de limón o naranja orgánico
(optativo).
PROCEDIMIENTO: Poner las 2 claras de huevo en un bowl, y montarlas a punto
de nieve utilizando una batidora eléctrica. Poco a poco ve incorporando el
azúcar y bate hasta conseguir una crema rígida. Verificar, dando vuelta el bowl
boca abajo, si el merengue no se despega, hemos logrado la consistencia
deseada. Si deseamos agregarle el jugo de limón, sin dejar de batir, incorporar
las cucharadas de zumo de limón. Una vez que el merengue esta listo podemos
decorar los muffins y meter unos minutos mas al horno para dorar el merengue.
BOLITAS
DE CHOCOLATE, BANANA Y AVENA
INGREDIENTES
2 bananas,
2 cdas de cacao amargo en polvo,
1 huevo de campo,
5 cdas de azúcar mascabado,
3 cdas de aceite apto para cocinar,
2 cdas de chips de chocolate,
vainilla liquida,
pizca de sal marina,
3 cdas de avena remojada,
½ tza de harina de centeno ,
½ tza de harina blanca,
1 cdita de levadura en polvo,
chips para decorar.
PROCEDIMIENTO: procesamos las bananas, el cacao, el huevo, el azúcar
mascabado, el aceite, la avena, los chips de chocolate, la sal y la vainilla liquida.
Por otro lado
tamizamos en un bol las harina y la levadura. Agregamos la crema de chocolate y
mesclamos bien.
Tomamos moldes
pequeños de cakepops y los mojamos con agua. Vertemos el relleno y si deseamos podemos
agregar unos chips de chocolate blancos o negros por encima de ellos.
Horneamos en horno
precalentado por unos 20 minutos.
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