MAGDALENAS, MUFFINS & CUPCAKES



MINI MUFFINS DE BANANA Y COCO
Categoría: ovo vegetariana,
Cantidad:  24 unidades
Dificultad: media
Costo: medio
Tiempo: 15’ + 20’ de cocción
Utensilios: moldes para cakepops, tamizador, cucharita de te, taza, batidor eléctrico, 1 bowl grande, cuchara de sopa

INGREDIENTES
1 huevo de campo,
½ taza de azúcar mascabado,
1/3 de taza de aceite de oliva extra virgen sabor suave,
2 cdas de aceite de coco (con sabor) para cocinar,
1/3 de leche de coco,
1 banana grande madura,
1/3 de taza de coco rallado,
1 cdita de canela,
1 pizca de sal marina integral o del himalaya,
2 tzas de harina integral orgánica,
1 cdita colma de bicarbonato de sodio.

PROCEDIMIENTO: En un bowl batir el huevo hasta que agrande de volumen, agregarle el azúcar, batir y por ultimo agregar el aceite de oliva y el de coco. Batir nuevamente y agregar la leche y la banana pisada, mezclar e incorporar el coco rallado, la canela, la sal e integrar bien todos los ingredientes. Por ultimo agregar la harina cernida y el bicarbonato de sodio, incorporar poco a poco con movimientos envolvente.
Verter la preparación en moldes de silicona para cakepops previamente mojados con agua y cocinar en horno a temperatura media alrededor de 20 minutos.
Verificar la cocción antes de retirar del horno.

MUFFINS DE SARRACENO OKARA Y LIMON
Categoría: ovo vegetariana,
Cantidad:  8 unidades
Dificultad: media
Costo: medio
Tiempo: 10’ + 45’ de cocción + 20’ enfriado
Utensilios: budinera o moldes de muffins, tamizador, cucharita de te, taza, cuchara sopera, balanza, batidor eléctrico, 1 bowl grande.

INGREDIENTES
1 huevo de campo,
½  taza de azúcar mascabado,
ralladura y jugo de 1 limón orgánico,
½ taza de aceite de girasol orgánico,
1 taza de okara orgánica,
1 ½ tzas de harina de grano sarraceno,
½ tza de harina blanca,
1 cdita colma de bicarbonato de sodio,
4 cdas de coco rallado (optativo),
1 pizca de sal marina integral o del himalaya.

PROCEDIMIENTO: En un bowl batir el huevo hasta que agrande de volumen, luego agregar el azúcar, a ralladura de limón y batir y luego añadir el aceite y el jugo de limón, batir nuevamente para integrar todo, unir el okara y la harina cernida e incorporarla poco a poco con movimientos envolvente a la mezcla anterior. A este punto agregar el resto de los ingredientes, el bicarbonato, la sal y el coco rallado. Unir bien todos los ingredientes. Verter la preparación en moldes de muffins previamente aceitados o enharinados o en el caso que sean de silicona basta mojarlos y cocinar en horno a temperatura media alrededor de 45 minutos.
Verificar la cocción antes de retirar del horno.

NOTA: podemos usar también harina integral. Quedan muy bien usando solo 1/3 de aceite en vez de ½ taza.

BUÑUELITOS AL HORNO DE ESPELTA DE OKARA Y JENGIBRE


INGREDIENTES
1 huevo de campo,
½  taza de azúcar mascabado orgánica,
1 taza de okara (ver sustitutos abajo*),
ralladura de jengibre (medida de una nuez),
ralladura y jugo de 1 naranja orgánica,
1/3 de taza de aceite apto para cocinar,
2 tzas de harina integral de espelta orgánica,
1 cdita colma de bicarbonato de sodio,
1 pizca de sal marina integral o del himalaya.

PROCEDIMIENTO: En un bol batir el huevo hasta que agrande de volumen, agregar el azúcar y el aceite; batir y unir la ralladura de jengibre, de naranja, el jugo de la naranja y la okara, batir nuevamente para integral todo y por ultimo agregar la harina cernida, la sal y el bicarbonato de sodio, los incorporamos poco a poco con movimientos envolvente.
Verter la preparación en moldes de silicona para cakepops previamente mojados con agua y dejar leudar unos minutos en lugar templado antes de cocinar en horno a temperatura media alrededor de 20 minutos.
Verificar la cocción antes de retirar del horno.
Quedan existo servido tibios, tienen un particular gusto y una textura muy parecida a los buñuelos fritos.

SUSTITUTOS: podemos agregarle ricota o un vasito de yogurt para reemplazar la okara.

MUFFINS INTEGRALES DE MANZANA, AVENA
Categoría: ovo vegetariana,
Cantidad:  8 unidades
Dificultad: baja
Costo: bajo
Tiempo: 20’ de preparado + 20’ de cocción + 20’ enfriamiento
Utensilios: bowl grande, bowl chico, cuchara para mesclar, espátula de silicona, moldes para muffins, rallador, cuchara grande, cuchara chica, taza de te, cuchillo, tabla para cortar.

INGREDIENTES
1 ¼ taza harina integral organica,
1 ¼ taza de avena organica,
1 cdita de polvo de hornear,
½ cdita de bicarbonato de sodio,
pizca de sal integral o del himalaya,
1 cdita de canela en polvo,
¼ cdita de cardamomo en polvo,
1 cdita de jengibre en polvo,
½ taza leche vegetal,
1 cda de zumo de limón orgánico,
½ taza de azúcar mascabado organica,
2 cdas de aceite de coco,
1 huevo de campo,
½ cdita de extracto de vainilla natural,
2 manzanas ralladas orgánicas.

PROCEDIMIENTO: lo primero que haremos es mezclar la leche junto con el limón y dejaremos reposar algunos minutos. mientras descansa esta mezcla tamizamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y las especias en un bowl, Mezclamos e incorporamos la avena.
En otro bowl, colocamos la manzana rallada y la mezcla de leche y limón, agregamos el azúcar, el aceite, el huevo ligeramente batido y la vainilla. Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar hasta que se integren bien los ingredientes, pero sin sobre mezclar demasiado.
Llenar los moldes de muffins que deben estar previamente aceitados o si se usan los moldes de papel colocar la mezcla directamente sobre ellos y luego posicionarlos en la bandeja mafinera.
Espolvorear un poquito de azúcar por encima si se desea y llevar al horno precalentado y cocinar a 180° C, durante unos 20 minutos aproximadamente.

Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla hasta que enfríen.




MUFFINS DE ZANAHORIA


INGREDIENTES PARA LA FERMENTACION
1 cda de levadura seca, 
1 cdita azúcar mascabado organica,
½ taza de agua mineral tibia.

INGREDIENTES PARA LA MASA
1 taza y ½ de harina integral o de espelta integral,
8 cdas de azúcar mascabado organica,
1 cda de harina de algarroba o cacao amargo (opcional),
4 cdas de aceite de girasol,
1 pizca de sal marina o del himalaya,
1 taza de zanahoria o remolacha rallada organica,
3 clavos de olor, 
½ cdita de jengibre en polvo,
½ cdita canela en polvo,
1 taza  de nueces picadas,
jugo de 1 naranja organica.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING
8 gajos de naranja organica,
100 ml de leche,

2 cditas de almidón de maíz,
1 pizca de cúrcuma,
miel liquida organica.

PROCEDIMIENTO PARA LA FERMENTACION: mezclamos todos los ingredientes y esperamos unos diez minuto hasta que fermente.

PROCEDIMIENTO PARA LA MASA: En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos, harina, azúcar, la sal  y especias, las cuales las molemos previamente en el mortero.
Agregar el aceite y mezclar hasta obtener una consistencia como de arena mojada.  
Incorporar el fermento, las zanahorias, las nueces y mezclar.
Alivianar, agregando jugo de naranja a medida que la preparación lo requiera.
Mezclar hasta conseguir una consistencia homogénea y dejar reposar unos 15 minutos para que se asiente la mezcla y actúe la levadura.
Rellenar pirotines y cocinar a horno moderado por 25 minutos aproximadamente. 

PROCEDIMIENTO PARA EL FROSTING: en una ollita colocamos todos los ingredientes y mesclamos bien para que no se formen grumos, colocamos a fuego bajo y revolvemos constantemente hasta obtener la consistencia de una crema, esto tomara unos 20 minutos aproximadamente.


Retiramos del fuego y una vez que este frio decoramos los muffins con la manga de repostero y terminamos con una hilo de miel liquida por encima. Este frosting sirve también para rellenar tortas o cubrirlas.

MUFFINS DE DULCE DE LECHE
Categoría: vegetariana,
Cantidad:  6 unidades
Dificultad: media
Costo: bajo
Tiempo: 20’ de preparado + 15’ de cocción + 20’ enfriamiento
Utensilios: bowl grande, bowl chico, olla chica, cuchara para mesclar, espátula de silicona, moldes para muffins, cuchara grande, cuchara chica, balanza, manga de repostero.


INGREDIENTES
150 g de harina blanca organica,
2 cditas de polvo de hornear,
80 g de azúcar orgánica,
2 huevos de campo,
100 g de ghee,
1 chorrito de esencia de vainilla liquida natural,
5 cdas de dulce de leche orgánico,
frosting de merengue con huevos de campo.

PROCEDIMIENTO: cernir primero los ingredientes secos y mezclarlos entre si; en otro bowl mesclar los ingredientes húmedos, derritiendo previamente la manteca.
Unir las dos mezclas y agregar dos cucharadas de dulce de leche. Mezclar y colocar una cucharadas en las muffinera, una cucharadita de dulce de leche y encima de esto otra cucharada de mescla.
Hornear a 180° durante unos 15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar en horno unos 15 minutos y retirar. Dejar reposar unos minutos mas aun y decorar con el frosting de merengue.

FROSTING DE MERENGE
Categoría: ovo vegetariana
Cantidad:  para 6 unidades
Dificultad: media
Costo: bajo
Tiempo: 20’ de preparado
Utensilios: bowl grande, espátula de silicona, cuchara grande, balanza, batidora eléctrica.

INGREDIENTES
2 claras de huevo de campo,
50 g de azúcar orgánica molida,
2 cdas de zumo de limón o naranja orgánico (optativo).

PROCEDIMIENTO: Poner las 2 claras de huevo en un bowl, y montarlas a punto de nieve utilizando una batidora eléctrica. Poco a poco ve incorporando el azúcar y bate hasta conseguir una crema rígida. Verificar, dando vuelta el bowl boca abajo, si el merengue no se despega, hemos logrado la consistencia deseada. Si deseamos agregarle el jugo de limón, sin dejar de batir, incorporar las cucharadas de zumo de limón. Una vez que el merengue esta listo podemos decorar los muffins y meter unos minutos mas al horno para dorar el merengue.

BOLITAS DE CHOCOLATE, BANANA Y AVENA

INGREDIENTES
2 bananas,
2 cdas de cacao amargo en polvo,
1 huevo de campo,
5 cdas de azúcar mascabado,
3 cdas de aceite apto para cocinar,
2 cdas de chips de chocolate,
vainilla liquida,
pizca de sal marina,
3 cdas de avena remojada,
½ tza de harina de centeno ,
½ tza de harina blanca,
1 cdita de levadura en polvo,
chips para decorar.

PROCEDIMIENTO: procesamos las bananas, el cacao, el huevo, el azúcar mascabado, el aceite, la avena, los chips de chocolate, la sal  y la vainilla liquida.
Por otro lado tamizamos en un bol las harina y la levadura. Agregamos la crema de chocolate y mesclamos bien.
Tomamos moldes pequeños de cakepops y los mojamos con agua. Vertemos el relleno y si deseamos podemos agregar unos chips de chocolate blancos o negros por encima de ellos.

Horneamos en horno precalentado por unos 20 minutos.

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