LICUADOS
L I C U A D O S
Estos licuados, son una combinación de nutrientes súper poderosos que harán de los chicos unos súper héroes.
Para tomarlos en cualquier momento del día.
A continuación te dejo algunos licuados con nombres d super héroes, ideales para los niños.
LOS OMEGAS DE HULK
Categoría: vegana
Cantidad: 1 vaso grande
Dificultad: baja
Costo: medio
Utensilios: 1 cuchillo, tabla para cortar frutas y verduras, licuadora, pela papas, exprimidor.
INGREDIENTES
1 puñado de hojas verdes (ver opciones abajo),
1 tapita de aceite de sésamo o chía,
1 tapita de aceite de lino,
1 cda de aceite de coco,
1 banana,
1 manzana roja,
1 naranja,
endulzante a placer.
PROCEDIMIENTO: agregamos los ingredientes en la jarra de la licuadora y licuamos muy bien.
HOJAS VERDES: espinacas, acelga, perejil, kale, hojas de apio de hinojo de zanahoria, de wheatgrass (clorofila) o un cubito.
SNACK Y LUNCH: ideal para beber en cualquier momento del día.
NUTRIENTES PRINCIPALES: ácidos grasos esenciales (omega 3), antioxidantes, vitaminas, minerales, fotoquímicos, hidratos de carbono, aminoácido esencial triptófano y fibras.
EL CALCIO OCULTO DETRÁS DE LA MASCARA DE BATMAN
Categoría: vegana
Cantidad: 1 vaso grande
Dificultad: baja
Costo: medio
Utensilios: 1 cuchillo, tabla para cortar frutas y verduras, licuadora, pela papas, exprimidor.
INGREDIENTES
1 vaso de leche a elección o yogurt (almendras, vaca…)
2 cdas de semillas de sésamo activadas o 1 cdita de tahin,
2 higos o dátiles secos previamente hidratados,
c/n de agua o soda,
nueces, avellanas y almendras picadas para decorar,
1 cda de miel,
1/2 banana,
2 rodajas de ananá,
una pizca de sal marina (opcional),
c/n de hielo o cubito de clorofila (opcional).
PROCEDIMIENTO: pelamos el ananá, la cortamos y colocamos dentro a la jarra de la licuadora. Partimos la naranja a la mitad y exprimimos, agregamos el jugo. Escurrimos los higos y agregamos junto al vaso de semillas activadas o el tahin. Colocamos el resto de los ingredientes. Licuamos muy bien todo con unos cubitos de hielo y servimos.
NOTA: sea las semillas como las frutas secas van lavadas antes de activarlas. Para esto utilizo un colador a malla fina. Lavo unas cuantas veces y luego las coloco en el vaso y lleno hasta la mitad con agua mineral. Los higos activados sirven como endulzantes naturales.
SNACK Y LUNCH: ideal para beber en cualquier momento del día.
NUTRIENTES PRINCIPALES: ácidos grasos esenciales (omega 3) proteínas de alto valor biológico (leche de vaca o yogurt), hidratos de carbono, antioxidantes, vitaminas, minerales (sodio) (leche de vaca y/o yogurt que aporta calcio 100% absorbible), fotoquímicos, , aminoácido esencial, triptófano y fibras.
LAS PROTEINAS DEL CAPITAN AMERICA
Categoría: vegana
Cantidad: 1 vaso grande
Dificultad: baja
Costo: medio
Utensilios: 1 cuchillo, tabla para cortar frutas y verduras, licuadora.
INGREDIENTES
1 vaso de leche de vaca, soja o almendras,
1 banana,
½ palta,
1 cda de aceite de coco,
1 cda de miel,
1 cda de mantequilla de maní o tahin o 1 cda de semillas de sésamo activadas,
nueces, avellanas y almendras picadas para decorar,
una pizca de sal marina (opcional),
c/n de hielo o cubitos de clorofila (opcional),
c/n de soda o agua.
PROCEDIMIENTO: pelamos la banana y la papaya, las cortamos y colocamos dentro a la jarra de la licuadora. A agregamos el resto de los ingredientes y licuamos muy bien todo. Agregamos soda o agua mineral si es necesario y servimos con nueces picadas.
NOTA: sea las semillas como las frutas secas van lavadas antes de activarlas. Para esto utilizo un colador a malla fina. Lavo unas cuantas veces y luego las coloco en el vaso y lleno hasta la mitad con agua mineral por unas 3 horas.
SNACK Y LUNCH: ideal para beber en cualquier momento del día.
NUTRIENTES PRINCIPALES: ácidos grasos esenciales (omega 3) proteínas de alto valor biológico (leche de vaca) antioxidantes, vitaminas, minerales (sodio y leche de vaca que aporta calcio 100% absorbible), fotoquímicos, hidratos de carbono, aminoácido esencial, triptófano y fibras.
OTRAS COMBINACIONES DE LICUADOS SUPER PODEROSOS
LA POTENCIA DE SUPERMAN: 1/2 cdita de espirulina, 1 banana media madura, 1 durazno, 1 cda de lino o chía activadas, 1 cda de avena instantánea o arrollada (remojada), 1 cda de pasas, 6 almendras activadas, 1 cda de miel de campo, una medida de jalea real (opcional), hielo, c/n de agua mineral o leche vegetal o tradicional, una pizca de sal marina (opcional), cereales para decorar.
NUTRIENTES PRINCIPALES: ácidos grasos esenciales (omega 3) proteínas de alto valor biológico (leche de vaca o yogurt), hidratos de carbono, antioxidantes, vitaminas, minerales (sodio) (leche de vaca y/o yogurt que aporta calcio 100% absorbible), fotoquímicos, , aminoácido esencial, triptófano y fibras.
LA VELOCIDAD DE FLASH: 1 banana mediana y madura, 1 pera madura, ½ cda de semillas de chía activadas, ½ cda de lino activadas, 2 dátiles activados o 1 cda de pasas de uva rubias, 2 cdas de aceite de coco, 4 almendras activadas, 4 nueces activadas, 1 cda de polen, 1 cda de germen de trigo, 1 cda de salvado de avena o avena, 1 cda de miel de campo, una pizca de sal marina (opcional), 1 vaso de leche de soja, almendras o de vaca.
NUTRIENTES PRINCIPALES: ácidos grasos esenciales (omega 3) proteínas de alto valor biológico (leche de vaca o yogurt), hidratos de carbono, antioxidantes, vitaminas, minerales (sodio) (leche de vaca y/o yogurt que aporta calcio 100% absorbible), fotoquímicos, , aminoácido esencial, triptófano y fibras.
EL HOMBRE CHOCOLATADO: 5 dátiles, 1 banana grande y madura, 1 cda de harina de algarroba, 1/2 cdita de cacao amargo en polvo,
1 chorrito de vainilla natural, 1 vaso de leche de almendras o de vaca, una pizca de sal marina (opcional). Endulzante (opcional).
NUTRIENTES PRINCIPALES: ácidos grasos esenciales (omega 3) proteínas de alto valor biológico (leche de vaca o yogurt), hidratos de carbono, antioxidantes, vitaminas, minerales (sodio) (leche de vaca y/o yogurt que aporta calcio 100% absorbible), fotoquímicos, , aminoácido esencial, triptófano y fibras.
S
HAKE DE MIJO DEL HOMBRE ARAÑA: 2 vasos de leche vegetal o de vaca, 1 vaso de frambuesas o frutillas frescas, 2/3 de mijo ya cocido o avena remojada, 5 dátiles activados, 1 cdita de extracto de vainilla natural, 1 cdita de aceite de coco, 2 cdas de miel de campo.
NUTRIENTES PRINCIPALES: ácidos grasos esenciales (omega 3) proteínas de alto valor biológico (leche de vaca o yogurt), hidratos de carbono, antioxidantes, vitaminas, minerales (sodio) (leche de vaca y/o yogurt que aporta calcio 100% absorbible), fotoquímicos, , aminoácido esencial, triptófano y fibras.
SNACK Y LUNCH: ideal para beber en cualquier momento del día.
OTRAS COMBINACIONES SIMPLES Y NUTRITIVAS
- Licuado de ½ mango y 1 banana con chips de coco y c/n de leche de coco.
- Licuado de 1 durazno, 1 ciruela, ½ banana y 3 dátiles activados.
- Licuado fresco de 1 durazno, una rebanada de sandia, jugo de naranja exprimido y hojitas de menta.
- Licuado de 1 rebanada de melón, ½ manzana verde, una rodaja de ananá y 2 rodajitas de pepino.
- Licuado de 3 damasco, jugo de una naranja y ½ papaya.
- Licuados de 1 vaso de leche de almendras o vaca, 3 damascos secos activados y 1 banana madura.
- Licuado de 1 pera, pizca de canela y un vaso de leche de almendras o de coco, endulzante a placer.
- Licuado de 1 vaso de leche de alpiste, 1 banana y 1 cda de aceite de coco, una pizca de sal (opcional).
- Licuado de ½ palta, ½ banana, 1 cda de aceite de coco, 1 cdita de semillas de chía activadas y 1 cdita de semillas de lino activadas, 1 cda de miel de campo.
NOTA: los dátiles, damascos, pasas de uva activados sirven como endulzantes naturales.
La palta es un gran producto para agregarle a nuestros licuados no solo por su alto valor nutritivo, también por la cremosidad que nos ofrece en un licuado y si le agregamos menos liquido podemos ofrecerle a nuestros comensales un rico postre.
ALGUNOS NUTRIENTES Y SABORIZANTES QUE PODEMOS AGREGARLE A NUESTROS LICUADOS
Miel, melaza, chía, lino, sésamo; hojas de menta, albahaca; avena arrollada remojada, semillas de zapallo, chía, lino, girasol, sésamo. Mantequilla de maní, sésamo, almendras; frutos secos como almendras, avellanas, nueces y preferentemente pistachos por su alto contenido en grasas esenciales.
Cantidad para niños de 2 a 5 años: media cucharadita bien triturada tipo te por vaso, 2 cucharaditas bien trituradas tipo te por litro.
Cantidad para niños de 6 a 12 años 1 cucharada tipo te por vaso, 4 cucharadas tipo te por litro.
Adolescentes y jóvenes de 13 años a 18 años 1 y ½ cucharadita tipo te por vaso, 6 cucharaditas tipo te por litro.
Adultos: pueden agregarle otros productos como maca guaraná, harina de coca, polen, espirulina, aceite de coco, ramas de perejil, clorofila, lecitina de soja, colágeno hidrogenado etc en una cantidad de 2 cucharadas tipo te por vaso u 8 cucharadas tipo te por litro.
LICUADO PODEROSO
INGREDIENTES
1 vaso de leche de vaca, soja o almendras,
1 banana,
½ palta,
1 cda de aceite de coco,
1 cda de miel,
1 cda de mantequilla de maní o tahin o 1 cda de semillas de sésamo activadas,
nueces, avellanas y almendras picadas para decorar,
una pizca de sal marina (opcional),
c/n de hielo o cubitos de clorofila (opcional),
c/n de soda o agua.
PROCEDIMIENTO: pelamos la banana y la papaya, las cortamos y colocamos dentro a la jarra de la licuadora. A agregamos el resto de los ingredientes y licuamos muy bien todo. Agregamos soda o agua mineral si es necesario y servimos con nueces picadas.
NOTA: sea las semillas como las frutas secas van lavadas antes de activarlas. Para esto utilizo un colador a malla fina. Lavo unas cuantas veces y luego las coloco en el vaso y lleno hasta la mitad con agua mineral por unas 3 horas.
LICUADO VERDE
INGREDIENTES
1 puñado de hojas verdes (ver receta en ),
1 tapita de aceite de sésamo o chía,
1 tapita de aceite de lino,
1 cda de aceite de coco,
1 banana,
1 manzana roja,
1 naranja,
endulzante a placer.
PROCEDIMIENTO: agregamos los ingredientes en la jarra de la licuadora y licuamos muy bien.
HOJAS VERDES: espinacas, acelga, perejil, kale, hojas de apio de hinojo de zanahoria, de wheatgrass (clorofila) o un cubito.
LICUADO DE ANANA E HIGOS
INGREDIENTES
1 vaso de leche a elección o yogurt (almendras, vaca…)
2 cdas de semillas de sésamo activadas o 1 cdita de tahin,
2 higos o dátiles secos previamente hidratados,
c/n de agua o soda,
nueces, avellanas y almendras picadas para decorar,
1 cda de miel,
1/2 banana,
2 rodajas de ananá,
una pizca de sal marina (opcional),
c/n de hielo o cubito de clorofila (opcional).
PROCEDIMIENTO: pelamos el ananá, la cortamos y colocamos dentro a la jarra de la licuadora. Partimos la naranja a la mitad y exprimimos, agregamos el jugo. Escurrimos los higos y agregamos junto al vaso de semillas activadas o el tahin. Colocamos el resto de los ingredientes. Licuamos muy bien todo con unos cubitos de hielo y servimos.
NOTA: sea las semillas como las frutas secas van lavadas antes de activarlas. Para esto utilizo un colador a malla fina. Lavo unas cuantas veces y luego las coloco en el vaso y lleno hasta la mitad con agua mineral. Los higos activados sirven como endulzantes naturales.
LECHE DE ALPISTE, BANANA Y COCO
INGREDIENTES
1 vaso de leche de alpiste,
1 cda de aceite de coco,
una pizca de sal,
1 banana grande y madura.
PROCEDIMIENTO: Dejar desde la noche anterior alpiste en remojo, al dia siguiente colar las semillas y lavarlas. Colocar las semillas junto con un vaso de agua en la licuadora, licuar bien y colar, de manera que nos quede solo la leche. Colocarla el la licuadora nuevamente, poner 1 banana madura, una cucharada al ras de aceite de coco, hielo y una pizca de sal. Licuar muy bien y beber.
LICUADO DE PALTA
INGREDIENTES
½ palta,
½ banana,
1 cda de coco,
1 cda de semillas de chía activadas,
1 cda de semillas de lino activadas,
c/n de hielo,
1 vaso de leche (opcional).
PROCEDIMIENTO: colocamos todos los ingredientes en una licuadora y licuamos hasta crear una densidad cremosa.
JUGO LICUADO DETOX
Categoría: vegana
Cantidad: 4 vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: bajo
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
1 puñados grandes de espinaca,
1 puñado de wheatgrass,
1 manzana verde,
1 rodaja de ananá,
½ papaya,
1 tallo de apio,
jugo de ½ limón,
2 hojas de menta,
hojas de perejil,
1 vaso de te verde orgánico,
½ cdita de espirulina,
1 dado de jengibre fresco,
c/n de soda,
hielo.
PROCEDIMIENTO: podemos proceder de 2 maneras, si no queremos grumos en el licuado conviene hacer primero es utilizar una jigüera y ahí colocamos los puñado la espinaca, el apio y la manzana verde sin pelar. Este jugo lo colocamos en una licuadora junto al resto de los ingredientes y licuamos. De lo contrario ponemos todo en la licuadora, agregamos hielo y soda a gusto y licuamos varios minutos para evitar los grumos.
NOTA: preparamos un litro de te verde haciendo hervir 2 cdas de hojas de te en 1 litro y medio de agua, hervimos el te y dejamos reducir a 1 litro, colamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente,. Lo conservamos en una botella de vidrio en la heladera.
LICUADO PROTEICO
Categoría: vegetariana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: media
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
1 vaso de leche de soja o almendras,
1 cda de hemp,
½ vaso de agua,
1 banana,
½ papaya,
1 cdita ras de espirulina,
1 cda de aceite de coco,
1 cda de miel,
1 cda de mantequilla de maní o tahin o 1 cda de semillas de sésamo activadas,
1 cda de semillas de chía activadas,
nueces picadas para decorar,
una pizca de sal marina,
hielo,
c/n de soda,
½ vaso de yogurt de soja natural o sabor vainilla.
PROCEDIMIENTO: pelamos la banana y la papaya, las cortamos y colocamos dentro a la jarra de la licuadora. A agregamos el resto de los ingredientes y licuamos muy bien todo. Agregamos soda o agua mineral si es necesario y servimos con nueces picadas.
NOTA: sea las semillas como las frutas secas van lavadas antes de activarlas. Para esto utilizo un colador a malla fina. Lavo unas cuantas veces y luego las coloco en el vaso y lleno hasta la mitad con agua mineral.
LICUADO DE OMEGA 3
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: medio
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
1 cdita de aceite de linaza o 1 cda de semillas de lino activadas,
1 cda de semillas de chía activadas,
1 palta,
1 cda de hemp o semillas de cáñamo,
1 manzana,
1 naranja,
una pizca de sal marina,
c/n de jugo de manzana.
PROCEDIMIENTO: pelamos la palta, la cortamos y colocamos dentro a la jarra de la licuadora. Lavamos muy bien la manzana, cortamos y agregamos a la jarra. Cortamos en gajos la naranja, le quitamos la piel, las semillas y agregamos a la licuadora junto con el resto de los ingredientes. Licuamos muy bien todo con unos cubitos de hielo. Si vemos que necesitamos de mas liquido, vamos agregamos agua mineral o soda de a poco. Servimos decorando los vasos con media rodaja de limón y media de palta.
NOTA: sea las semillas como las frutas secas van lavadas antes de activarlas. Para esto utilizo un colador a malla fina. Lavo unas cuantas veces y luego las coloco en el vaso y lleno hasta la mitad con agua mineral.
NOTA: sea las semillas como las frutas secas van lavadas antes de activarlas. Para esto utilizo un colador a malla fina. Lavo unas cuantas veces y luego las coloco en el vaso y lleno hasta la mitad con agua mineral.
LICUADO PARA QUEMAR GRASAS
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: bajo
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
1 rodaja de ananá,
1 vaso de te verde orgánico,
½ limón exprimido,
1 dado de jengibre fresco.
PROCEDIMIENTO: pelamos el ananá, la cortamos y colocamos dentro a la jarra de la licuadora. exprimimos la mitad de un limón y agregamos. Lavamos bien el jengibre, cortamos y colocamos dentro de la jarra junto al vaso de te verde. Licuamos muy bien todo con unos cubitos de hielo y servimos.
NOTA: preparamos un litro de te verde haciendo hervir 2 cdas de hojas de te en 1 litro y medio de agua, hervimos el te y dejamos reducir a 1 litro, colamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente,. Lo conservamos en una botella de vidrio en la heladera.
LICUADO POTENTE
Categoría: vegetariano
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: medio
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
1 cdita de espirulina,
1 cdita de maca,
1 banana media madura,
1 durazno,
1 cda de lino activadas,
1 cda de avena,
1 cda de pasas,
6 almendras activadas,
1 cda de miel orgánica,
una medida de jalea real,
hielo,
c/n de agua mineral o leche vegetal,
una pizca de sal marina,
cereales para decorar.
PROCEDIMIENTO: pelamos la banana y el durazno, cortamos y colocamos dentro a la jarra de la licuadora. Agregamos las semillas de lino junto al agua de remojo. Recordemos que las semillas de lino se ponen en agua desde el día anterior en un vaso y llenamos hasta la mitad de este de agua. Agregamos las almendras activadas sin el agua. Agregamos el resto de los ingredientes y licuamos muy bien todo con unos cubitos de hielo. Si vemos que necesitamos de mas liquido, vamos agregamos agua mineral de a poco. Servimos en copas y decoramos con un puñadito de cereales.
NOTA: sea las semillas como las frutas secas van lavadas antes de activarlas. Para esto utilizo un colador a malla fina. Lavo unas cuantas veces y luego las coloco en el vaso y lleno hasta la mitad con agua mineral.
LICUADO RENDIDOR
Categoría: vegetariano
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: medio
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
1 cdita de espirulina,
1 banana mediana y madura,
1 pera madura,
1 cda de chía activadas,
1 cda de lino activadas,
2 cdas de aceite de coco,
5 hojas de menta,
1 cda de pasas de uva rubias,
4 almendras activadas,
4 nueces activadas,
1 cda de polen,
1 cda de germen de trigo,
1 cda de germen de salvado,
1 cda de salvado de avena,
1 cda de miel orgánica o estevia.
una pizca de sal marina,
1 vaso de leche de soja.
PROCEDIMIENTO: pelamos la banana y la cortamos, lavamos bien la pera, cortamos y colocamos la fruta dentro de la jarra de la licuadora. Agregamos las semillas de lino y chía junto al agua de remojo. Recordemos que las semillas de lino se ponen en agua desde el día anterior en un vaso y llenamos hasta la mitad de este de agua. Agregamos las almendras y las nueces activadas sin el agua. Lavamos las pasas de uva y agregamos. Podemos poner las pasas en remojo también por un día entero si deseamos. Agregamos el resto de los ingredientes y licuamos muy bien todo con unos cubitos de hielo. Si vemos que necesitamos de mas liquido, vamos agregamos agua mineral de a poco. Servimos en copas y decoramos pasas de uva y una rodajita de banana.
NOTA: sea las semillas como las frutas secas van lavadas antes de activarlas. Para esto utilizo un colador a malla fina. Lavo unas cuantas veces y luego las coloco en el vaso y lleno hasta la mitad con agua mineral.
LICUADO ENERGETICO
Categoría: vegetariana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: baja
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
1 banana grande y madura,
1 pera madura,
3 dátiles,
6 nueces activadas,
3 hielos,
1 vaso leche de almendras,
1 cda de avena,
1 cda de polen,
1 cda de miel orgánica,
una pizca de sal marina.
PROCEDIMIENTO: pelamos la banana y la cortamos, lavamos bien la pera, cortamos y colocamos la fruta dentro de la jarra de la licuadora. Agregamos las nueces activadas sin el agua, los dateros sin su semilla y previamente lavados y el resto de los ingredientes. Licuamos muy bien todo con unos cubitos de hielo. Servimos en un vaso y decoramos con nueces picadas y avena arrollada.
NOTA: sea las semillas como las frutas secas van lavadas antes de activarlas. Para esto utilizo un colador a malla fina. Lavo unas cuantas veces y luego las coloco en el vaso y lleno hasta la mitad con agua mineral.
LICUADO VERDE
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, lavador y secador de verduras.
Costo: bajo
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
1 taza de hojas de espinacas,
1 puñado de wheatgrass,
1 banana madura,
c/n de agua o te verde orgánico,
3 hielos,
jugo de ½ limón,
jugo de 1 naranja,
unas ramitas de perejil.
PROCEDIMIENTO: pelamos la banana, la cortamos y la colocamos dentro de la jarra de la licuadora. Agregamos la taza de espinacas, previamente lavadas y el wheatgrass cortado bien chiquitito. Exprimimos la naranja y el limón y agregamos junto al resto de los ingredientes. Licuamos muy bien todo con unos cubitos de hielo. Si vemos que necesitamos de mas liquido, vamos agregamos agua mineral de a poco. Servimos en un vaso con la mitad de una rodajita de naranja.
NOTA: preparamos un litro de te verde haciendo hervir 2 cdas de hojas de te en 1 litro y medio de agua, hervimos el te y dejamos reducir a 1 litro, colamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Lo conservamos en una botella de vidrio en la heladera.
LICUADO DE KIWI, MENTA Y CHIA
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: bajo
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
1 banana madura,
2 kiwis,
½ limón exprimido,
unas 4 hojitas de menta,
1 cdita de estevia,
1 cda de semillas de chía,
1 vaso de te verde,
hielo,
1 vaso de te verde o agua mineral.
PROCEDIMIENTO: pelamos la banana y los kiwis, cortamos y colocamos dentro de la jarra de la licuadora. Agregamos el resto de los ingredientes y licuamos muy bien todo. Servimos en un vaso decorado con rodajitas de kiwi y menta.
NOTA: preparamos un litro de te verde haciendo hervir 2 cdas de hojas de te en 1 litro y medio de agua, hervimos el te y dejamos reducir a 1 litro, colamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente,. Lo conservamos en una botella de vidrio en la heladera.
LICUADO DE CHOCOLATE
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora
Costo: medio
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
10 dátiles,
2 bananas grande y maduras,
1 cda de harina de algarroba,
1 pizca de polvo de vainilla natural,
1 vaso de leche de almendras,
una pizca de sal marina.
PROCEDIMIENTO: pelamos la banana, cortamos y colocamos dentro de la jarra de la licuadora. Lavamos bien los dátiles y los privamos de su semilla, cortamos y colocamos dentro de la jarra. Agregamos el resto de los ingredientes y licuamos muy bien todo. Servimos en vaso largo y espolvoreamos con harina de algarroba.
SHAKE DE MIJO Y FRAMBUESAS
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, lavador y secador de verduras.
Costo: medio
Tiempo: 15 minutos
INGREDIENTES
2 vasos de leche vegetal,
1 vaso de frambuesas frescas,
2/3 de mijo ya cocido,
10 dátiles,
1 cdita de extracto de vainilla,
1 cdita de aceite de coco.
PROCEDIMENTO: cubrimos los dátiles con agua calentita y dejamos reposar por unos 15 minutos. los colamos y los colocamos junto a los frambuesas bien lavados y el resto de los ingredientes en la jarra de la minipimer, procesamos bien hasta formar un puré. Podemos agregarle hielo partido, batir bien y servir con frambuesas y hojitas de menta.
LICUADOS DE FRUTAS
LICUADO DE MANGO Y BANANA
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: medio
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES
1 mango maduro,
1 banana grande madura,
chips de coco,
c/n de leche de coco.
PROCEDIMIENTO: pelamos la banana, el mango, cortamos y colocamos dentro de la jarra de la licuadora. Agregamos la leche de coco y el coco rallado. Licuamos muy bien todo y servimos en vaso y decoramos con chips de coco.
LICUADO HELADO DE BANANA Y FRUTOS DEL BOSQUE
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora
Costo: medio
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES
LICUADO DE FRUTAS TROPICALES
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: medio
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES
250 ml de agua mineral o soda,
100 g de melón,
100 g de frutillas,
100 g de papaya,
50 g de mango
una pizca de allpice.
PROCEDIMIENTO: pelamos melón, el mango, cortamos y colocamos dentro de la jarra de la licuadora. Partimos a la mitad la papaya y con la ayuda de una cuchara retiramos la pulpa. Lavamos bien las frutillas, cortamos y agregamos a la jarra. Agregamos las especies y el agua. Licuamos muy bien todo y servimos en copas y decoramos con unas frutillas.
LICUADO DE MANGO Y FRUTA DE LA PASION
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: medio
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES
1 mango maduro,
4 frutas de la pasión o maracuyá,
hojitas de menta.
c/n de soda.
PROCEDIMIENTO: pelamos el mango, cortamos y colocamos dentro de la jarra de la licuadora. Partimos a la mitad los frutos de la pasión y con la ayuda de una cuchara retiramos la pulpa y agregamos a la jarra. Agregamos la soda y licuamos muy bien todo. Servimos en copas y decoramos con unas hojitas de menta.
LICUADO DE DURAZNO, CIRUELA, BANANA
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: bajo
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES
1 durazno,
1 ciruela,
½ banana,
1 cdita de azúcar mascabo,
1 pizca de sal marina,
200 ml de agua o soda.
PROCEDIMIENTO: pelamos y cortamos las frutas y colocamos dentro de la jarra de la licuadora. Agregamos la soda y el resto de los ingredientes. Licuamos muy bien todo. Servimos en vasos y decoramos con ciruelas.
LICUADO DE FRUTAS
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: bajo
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES
1 pera,
1 manzana verde,
1 kiwi,
1 naranja,
3 lime,
hojas de menta.
PROCEDIMIENTO: pelamos y cortamos las frutas y colocamos dentro de la jarra la minipimer. Licuamos muy bien todo. Servimos en vasos y decoramos con hojitas de menta y rodajitas de kiwi y limón.
LICUADO DE DURAZNO, SANDIA
Categoría: vegana
Cantidad: vasos
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: medio
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES
2 duraznos,
1 pedazo de sandia,
5 frutillas.
PROCEDIMIENTO: pelamos y cortamos las frutas y colocamos dentro de la jarra la licuadora. Licuamos muy bien todo. Servimos en vasos y decoramos con una rodajita sandia.
LICUADO DE DURAZNO, DAMASCO Y MELON
Categoría: vegana
Cantidad: 1 vaso
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: bajo
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES
3 fetas de melón,
1 durazno,
3 damascos.
PROCEDIMIENTO: pelamos y cortamos las frutas y colocamos dentro de la jarra de la licuadora. Licuamos muy bien todo. Servimos en vasos y decoramos con una rodajita de durazno.
LICUADO DE SANDIA Y CEREZA
Categoría: vegana
Cantidad: vaso
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: bajo
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES
1 pedazo de sandia,
20 cerezas congeladas o frescas de estación.
PROCEDIMIENTO: pelamos y cortamos en cubos la sandia y colocamos dentro de la jarra de la licuadora. Lavamos y descarozamos las cerezas en el caso que sean frescas de estación y licuamos muy bien todo. Servimos en vasos y decoramos colocando una cereza en un escarbadientes.
LICUADO DE DURAZNO, FRAMBUESA
Categoría: vegana
Cantidad: vaso
Dificultad: baja
Utensilios: licuadora, tabla para picar, cuchillo.
Costo: bajo
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES
1 durazno,
20 frambuesas fresca o congeladas,
2 naranjas,
hielo triturado.
PROCEDIMIENTO: pelamos y cortamos el durazno y colocamos dentro de la jarra de la licuadora. Lavamos las frambuesas en el caso que sean frescas. Exprimimos las naranjas y licuamos muy bien todo. Servimos en vasos y decoramos con cuartos de naranjas.
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