HELADOS
Este helado es súper fácil y rápido de hacer. Receta base.
Categoría: vegana
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: baja
Costo: bajo
Tiempo: 20’ preparación + 30’ enfriado
Utensilios: bowl mediano, cucharita de te, taza, minipimer, vasitos de vidrio
INGREDIENTES
2 bananas previamente congeladas (podemos sustituir 1 banana por ½ palta),
paquete de frutos del bosque congelados,
2 cucharaditas de azúcar mascabado,
1 cda de pasta de mani o almendras o tahin (opcional),
praliné de frutos y semillas para decorar (opcional),
chorrito de miel para decorar (opcional).
PROCEDIMIENTO: cortar las bananas y procesarlas junto con el azúcar y los frutos del bosque hasta obtener una crema blanda como la consistencia de un helado de crema. Llevar unos minutos al freezer y volver a procesar antes de servir, si se desea.
Servir en vasitos de vidrio y decorar con frutos del bosque y unas hojitas de menta.
NOTA: podemos hacerlo directamente sobre moldes de palitos helados.
IMPORTANTE: tener siempre en nuestro congelador algunas bananas congeladas con su cascara o cortadas en cuadraditos y un paquete de frutos rojos que conseguimos directamente en las tiendas. Esta receta base es ideal para salir de cualquier apuro.
SNACK: ideal para cualquier momento del día.
HELADO DE MANGO
Categoría: vegana
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: baja
Costo: bajo
Tiempo: 20’ preparación + 30’ enfriado
Utensilios: bowl mediano, cucharita de te, taza, minipimer, vasitos de vidrio, cuchillo
INGREDIENTES
2 bananas previamente congeladas,
2 mangos congelados,
cucharaditas de miel, 1 naranja,
c/n de chips de coco
PROCEDIMIENTO: cortar los mangos y procesarlas junto con la miel y las bananas hasta obtener una crema blanda como la consistencia de un helado de crema. Llevar unos minutos al freezer y volver a procesar antes de servir o servir directamente.
Servir en vasitos de vidrio y agregar si se desea un chorrito de naranja recién exprimida y chips de coco.
NOTA: podemos hacerlo directamente sobre moldes de palitos helados.
HELADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
180 g de chocolate negro al 70% (de buena calidad),
300 g de leche (ej. avellanas, vaca…)
300 g de crema de soja o leche o ½ palta madura,
3 cdas de miel o sirope de arroz,
1 cda de crema de mani o almendras o tahin (opcional),
100 g de azúcar mascabado o panela* (molida)
100 g de avellanas troceadas (también almendras, anacardos…).
PROCEDIMIENTO: En primer lugar colocamos en un bol grande la leche junto con la crema y batir bien. Reservar.
Calienta el chocolate a fuego bajo removiendo constantemente hasta que se derrita. Vuelca el chocolate sobre la mezcla anterior, removiendo con suavidad. Ahora añade el sirope de arroz o miel y bate bien.
Luego incorpora el azúcar o panela previamente molida y bate con una batidora para conseguir que todos los ingredientes se integren bien.
Vierte en un recipiente de metal y ponlo unas horas en la nevera hasta que se enfríe. Una vez frío conserva en el congelador.
Justo cuando el helado empiece a congelarse saca del congelador y bátelo de nuevo con la batidora hasta que de nuevo se vuelva crema. Vuelve a reservarlo en el congelador y tras pasar 2 horas vuelve de nuevo a batirlo, y así hasta 4 veces. Finalmente tapa con papel film y deja que se congele del todo. ¡Listo para degustar cuando quieras. Sirve decorado con el praliné de avellanas y algún pedacito de chocolate.
CURIOSIDADES: la panela es un azúcar súper nutritiva que se consigue en algunas dietéticas en Argentina y es ideal para darle a los niños como si fueran caramelos ya que es una azúcar muy compacta, se vende por cuadrados, de aquí la pureza de este azúcar.
BASTONES DE HELADO DE AGUA
INGREDIENTES
Fruta de estación a elección
Jugo fresco y natural a nuestra elección (manzana, naranja, anana…).
PROCEDIMIENTO: Escoge y corta las frutas que más te gusten o que más les guste a tus hijos.
Coloca los trocitos de fruta cortados en un molde de helado.
Añade el jugo de frutas y coloca el palito al centro.
Colócalo en el congelador, esperar unas 4-5 horas antes de disfrutar.
NOTA: elegir un jugo que tenga un color clarito, asi no tapa las frutas que hemos elegido.
MOLDE: si no tiene molde de helado puedes usar vasitos de plástico y luego los cortas por la mitad cuando vallas a degustarlo, incluso puedes usar la cubitera e inserta los palitos en el centro y hacer unos mini heladitos.
BASTONCITOS DE LECHE CON FRUTOS DEL BOSQUE
INGREDIENTES
200 gr. de nuestra fruta preferida (frutillas, arándanos, frutos del bosque, durazno, anana, kiwi o un mix de frutas)
100 ml de leche de almendras o vaca, incluso yogurt,
2 cdas de chía.
PROCEDIMIENTO: Batimos las frutas con la leche y añadimos las semillas.
Mezclamos y en unos moldecitos vertemos la mezcla.
Colocamos en el congelador durante unas cuatro horas y listo!
Para retirar los palitos del molde, ponlo debajo del grifo unos 15 segundos y tira del palito.
NOTA: podemos hacer distintos puré de frutas eligiendo diversos colores, por ejemplo de mango y kiwi y luego rellenamos primero con el puré de mango, llevamos unos minutos al congelador, retiramos y vertemos el puré de kiwi arriba, de esta manera nos queda un helado de dos colores.
También podemos colocarle trocitos de frutas enteros.
OTROS AGREGADOS NUTRITIVOS: podemos agregarle praliné de frutos y semillas (ver receta en BÁSICOS), y ponerlo dentro del helado o en la base del helado, de manera que cuando lo retiramos del molde nos queda el praliné en la parte superior, incluso hojitas de menta.
MOLDE: si no tiene molde de helado puedes usar vasitos de plástico y luego los cortas por la mitad cuando vallas a degustarlo, incluso puedes usar la cubitera e inserta los palitos en el centro y hacer unos mini heladitos.
BANANAS MAGICAS EN PALITO
INGREDIENTES
3 bananas grandes,
100 gr de chocolate amargo o con leche de buena calidad,
30 gr de frutos secos picados (nueces, almendras, pistacho, avellanas o un praliné)
c/n de palitos de helado.
PROCEDIMIENTO: Cortar las bananas en mitades.
Derretir el chocolate a fuego bajo, cuidando que no tome temperatura.
Colocamos el chocolate en un bol y pasamos la banana con mucho cuidado, podemos insertarle el palito o tomarla con los dedos por debajo y pasarlas por el chocolate.
Cubrir las bananas con el chocolate derretido y echarle nuestros frutos secos picados.
Llevar al congelador por 2 horas y listos para comer!
Si van a dejarlo por más tiempo en el congelador, no se olviden de sacarlos un ratito antes de comerlos para que se descongelen un poco.
OTROS AGREGADOS NUTRITIVOS: podemos pegarle coco, mani, Granola.
OTRAS COMBINACIONES DE HELADOS DE FRUTA
- DE MANGO Y BANANA.
- DE ANANA Y FRUTILLA.
- DE DURAZNO Y FRUTILLA.
- DE MELÓN Y NARANJA.
- DE SANDIA Y DURAZNO.
- DE KIWI Y ARANDANOS.
- DE PULPA DE MARACUYA Y FRUTOS ENTEROS DE ARANDANOS.
HELADOS
DE SANDIA
súper rápidos y fáciles
INGREDIENTES
1 sandia,
palitos de helado.
PROCEDIMIENTO: rápido,
fácil y divertido. Corta la sandia de manera tal que te queden triángulos.
Inserta el palito en el centro de la cascara y coloca todos los helados sobre
un bol de hielo. Ideal para cumpleaños.
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