FIAMBRES
Categoría:
vegana
Cantidad:
6 personas
Preparación:
15’ armado + 40’ de cocción + enfriamiento
Utensilios:
hilo, pedazo de lienzo, olla grande, balanza, cuchara de sopa, cucharita de te,
robot de cocina para procesar.
INGREDIENTES PARA EL
FIAMBRE
300
g de tofu orgánico,
40
g de harina de gluten,
60
g de leche vegetal,
3
cdas de salsa de tomate o 2 cditas de concentrado de tomates,
3
tomates deshidratados,
5
cditas
de provenzal,
1
cdita de pimentón dulce,
1
cda de agar-agar disuelta en el agua o leche, (hervir y colocar en el robot),
2
cditas de sal integral,
½
cdita de pimienta de cayena,
1
pizca de curry, cúrcuma, apio, comino.
INGREDIENTES PARA EL
CALDO
c/n
de agua para cubrir el fiambre,
semillas
de hinojo,
2
cdas de salsa de soja,
1
tallo de apio,
1
zanahoria,
1
cebolla,
un
pedazo de alga kombu,
perejil
fresco.
PROCEDIMENTO:
colocar
en remojo los tomates deshidratados por 30 minutos o mas. Hervir por unos 3
minutos el agar agar en agua o leche revolviendo constantemente e inserir en un
robot de cocina junto al resto de los ingredientes. Procesar todo hasta obtener
un compuesto homogéneo. Luego tomamos el pedazo de lienzo y colocamos el
compuesto sobre este y formamos un cilindro, cubriéndolo por todos lados con el
lienzo, apretandolo muy bien, luego atamos las extremidades y lo colocamos
dentro de la olla. Llenamos de agua y colocamos los ingredientes para el caldo.
Las verduras previamente bien lavadas y cortadas en pedazos grandes. Hervimos
por 30/40 minutos. Dejamos que entibie dentro de la olla y retiramos una vez
frio, luego lo sacamos del lienzo y esta listo para ser servido y cortado.
NOTA:
guardamos el fiambre dentro del caldo y el caldo restante lo podemos usar para
otras recetas como ambién podemos congelarlo y usarlo posteriormente.
Comentarios
Publicar un comentario