FIAMBRES


FIAMBRE DE TOFU
Categoría: vegana
Cantidad: 6 personas
Preparación: 15’ armado + 40’ de cocción + enfriamiento

Utensilios: hilo, pedazo de lienzo, olla grande, balanza, cuchara de sopa, cucharita de te, robot de cocina para procesar.

INGREDIENTES PARA EL FIAMBRE
300 g de tofu orgánico,
40 g de harina de gluten,

60 g de leche vegetal,

3 cdas de salsa de tomate o 2 cditas de concentrado de tomates,
3 tomates deshidratados, 
5
cditas de provenzal,
1 cdita de pimentón dulce,
1 cda de agar-agar disuelta en el agua o leche, (hervir y colocar en el robot),
2 cditas de sal integral,
½ cdita de pimienta de cayena,
1 pizca de curry, cúrcuma, apio, comino.

INGREDIENTES PARA EL CALDO
c/n de agua para cubrir el fiambre,

semillas de hinojo,

2 cdas de salsa de soja,

1 tallo de apio,

1 zanahoria,

1 cebolla,

un pedazo de alga kombu,
perejil fresco.

PROCEDIMENTO:
colocar en remojo los tomates deshidratados por 30 minutos o mas. Hervir por unos 3 minutos el agar agar en agua o leche revolviendo constantemente e inserir en un robot de cocina junto al resto de los ingredientes. Procesar todo hasta obtener un compuesto homogéneo. Luego tomamos el pedazo de lienzo y colocamos el compuesto sobre este y formamos un cilindro, cubriéndolo por todos lados con el lienzo, apretandolo muy bien, luego atamos las extremidades y lo colocamos dentro de la olla. Llenamos de agua y colocamos los ingredientes para el caldo. Las verduras previamente bien lavadas y cortadas en pedazos grandes. Hervimos por 30/40 minutos. Dejamos que entibie dentro de la olla y retiramos una vez frio, luego lo sacamos del lienzo y esta listo para ser servido y cortado.


NOTA: guardamos el fiambre dentro del caldo y el caldo restante lo podemos usar para otras recetas como ambién podemos congelarlo y usarlo posteriormente.

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